查看: 233|回复: 0

岳池姑娘杨环:为山里娃打开看世界的窗

[复制链接]

96

主题

138

帖子

701

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
701
 楼主| 发表于 2017-10-11 11:22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

从去年6月至今,在短短1年多的时间里,岳池县杨环,一个20来岁的姑娘,以舞蹈为媒,带领上百名山里娃走出大山,走上全国性舞台,为孩子们打开了一扇观看世界的窗子。
据悉,杨环出生在岳池县苟角镇,毕业西华师范大学,现是岳池一家私立学校的教师。从小爱好舞蹈的她,6岁开始学习拉丁舞,舞蹈培训学习期间到成都、眉山、遂宁等参加各种舞蹈大赛,每一次都荣获了第一名的好成绩。2016年6月,她在苟角镇组建了杨环舞蹈工作室,开始培养山里孩子跳舞。一年多来,她带领山里孩子学习舞蹈,培养孩子们的舞蹈兴趣,积极参加一些舞蹈比赛,让孩子们走出乡村,走向舞台。10月1日,她带领舞蹈队的孩子,参加2017内江国际标准舞全国公开赛暨青少年体育舞蹈全国邀请赛,与来自全国各地的参赛选手进行比拼,取得了较好的成绩,荣获1个奖杯、10个奖牌、20本荣誉证书,孩子们在比赛中大放异彩。10月6日,在“遂宁市第四届拉丁舞,摩登舞友好城市公开赛”中,她编排的舞蹈《鼓鼓旦旦》获第一名,《show time》《箱子里的梦》获第二名,《舞之炫》获第三名,并荣获“铜荷花奖”。杨环老师受邀作为两场大赛的评审,两场比赛她带领的孩子们共荣获6个奖杯、60个奖牌、60本荣誉证书,杨环舞蹈工作室还获得了优秀组织奖。同时,她编排的舞蹈《天亮了》参加了“我的舞台·我的梦”2017四川少儿春晚演出;舞蹈《大眼睛》《快乐向前冲》等节目还在四川电视台播放,增添了山里孩子学习舞蹈的信心,让孩子们看到未来和希望。
这次比赛获双人拉丁舞第六名的俊杰同学说,这次比赛让他懂得了许多,一次次的比赛来之不易,这是成长的必经之路,虽然这次只获得了第六名,但台下还有很多人没有获得名次。他要告诉所有喜爱舞蹈的孩子,参加比赛,让他们看到了外面的世界,发现了自己的不足,只要不放弃,坚持刻苦练习,努力学习,就一定会成功。
吴雨涵同学的妈妈说,孩子敢于上台去跳舞,就是一种进步,跳舞增强了孩子的自信心,参加比赛让孩子的世界更加多彩。
俊杰的妈妈说,孩子学习跳舞,不但多了一些才艺,还让他从内向变得开朗自信了,也懂得了感恩。
面对孩子们的进步,取得的成绩,杨环说,这个国庆假期是她的感恩节,她在内心感谢家长的信任支持,把孩子送来学习舞蹈;感谢孩子的辛苦练习,感谢老师、亲人的陪伴支持与理解。今后,她将把培训孩子学习舞蹈作为自己的事业,为孩子搭建一个成长的平台,给他们打开观看世界的窗口,让更多的孩子感受舞蹈的快乐,从舞蹈中获得信心,在练习舞蹈中走向成功。一次次的舞蹈比赛,证明孩子们实现梦想并不是遥不可及,孩子们通过对舞蹈的学习,通过一次次上台历练,增加了自信,开阔了视野,坚定了梦想。今年12岁的小姑娘罗丽华说:“她长大后想成为舞蹈老师,这次比赛尽管只得了第二名,但比赛让她明白,成功需要坚持不懈的努力,人生要为自己的梦想奋斗。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

岳池翔凤网

GMT+8, 2018-1-18 19:48 , Processed in 0.125001 second(s), 22 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表