查看: 528|回复: 0

南开学子走进岳池白庙社会实践

[复制链接]

129

主题

180

帖子

938

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
938
 楼主| 发表于 2018-8-14 11:56:20 | 显示全部楼层 |阅读模式


  8月12日一早,南开大学团委组织部赴四川广安实践队的队员们,走进岳池县白庙镇开展社会实践活动。
在瞿家店村,队员们通过实地走访、采访村民以及和瞿家店村村长对话等形式开展,重点深入调查了解了瞿家店村的产业发展及扶贫工作开展情况。随后,队员们在瞿家店村召开座谈会,会上,该村文书胡孔友介绍了村里的扶贫工作开展情况,介绍了瞿家店村主要收入靠销售莲子和藤椒,介绍了该村基础建设还不完善,对经济的推动作用不明显,目前旅游业带来的收入较少。
在白庙镇召开的座谈会上,该镇副镇长李其林向队员们介绍了白庙镇的地理环境、总人口、贫困户数目、劳动力、发展状况、人均收入、交通状况、财政收支状况以及扶贫工作等。在聆听李其林发言的同时,队员们认真记录,并纷纷提出了自己的问题和见解。会后,队员们在白庙镇建立了“助力乡村振兴”社会实践基地,并进行了简单的授牌仪式。
8月13日,队员们来到了白庙镇郑家村开展社会实践活动,该村利用大力湖水库得天独厚的自然资源,计划把环湖地区打造成旅游环线。目前,该村正大兴土木,建设游客中心、民宿宾馆、川东民俗博物馆等。在该村新农村建设点,队员们看到一座座双层独栋小洋楼,宽阔的沥青公路直通每家每户,感受到新村建设给村民带来的好生活;在大力湖水库和桃花岛,他们更是感受到了乡村原始的山水之美,意识到这里旅游资源丰富,具有发展乡村旅游的潜力,旅游产业将给该村村民带来收入。
当天,队员们还走进部分农户的家中,了解了他们的生产生活情况。在白庙镇的社会实践活动,队员们表示收获颇多,并将尽快形成实践调研报告,为白庙镇的旅游扶贫建言献策。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

岳池翔凤网

GMT+8, 2018-12-12 20:57 , Processed in 0.187499 second(s), 22 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表