领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

岳池农家生态文化旅游区项目推介会在邛崃市、新都区举行

发布时间:2017年12月08日 来源: 岳池播报 访问:

 微信图片_20171208091721.jpg

12月6日—7日,岳池农家生态文化旅游区项目推介会先后在邛崃市、新都区举行。市人大常委会主任余仪,市委常委、统战部部长陈伟出席会议并讲话。县委书记郑鹏程主持会议。

微信图片_20171208091727.jpg

余仪在讲话中指出,建设岳池农家生态文化旅游区是贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,区域协调发展、可持续发展,建设美丽中国的具体举措,是推动脱贫攻坚工作的具体行动。

余仪希望,邛崃市、新都区的企业家、客商能抓住有利商机,借助发展的东风,到岳池投资兴业,共谋发展,力争在两三年内,将岳池农家生态文化旅游区打造成为4A级景区,成为新时代的“最美乡村”。

微信图片_20171208091731.jpg

郑鹏程在讲话中感谢成都市委市政府对岳池与邛崃、新都的友好合作给予的大力支持。他指出,党的十九大提出了“乡村振兴”战略,作出了建设“美丽中国”“健康中国”等重大决策部署,在城乡融合发展方面释放了诸多有利信号。在此背景下,岳池农家生态文化旅游区应运而生,前景一片光明。

郑鹏程希望,两地企业家、客商能与岳池一起抢占先机、乘势而上、共谋发展。岳池将会为来岳投资兴业的客商提供最优质、最高效的服务,创建最佳的投资环境,实现双方互利互赢,共创美好明天。

微信图片_20171208091735.jpg

会上,副县长刘永红从岳池农家生态文化旅游园区规划的基础解读、规划定位、总体规划、营销运营、规划实施五个方面作了详细介绍,并细化方案,向参会嘉宾推介项目。

据悉,岳池农家生态文化旅游区位于县城西侧,包括九龙镇、白庙镇、北城乡3个乡镇,29个村,总面积达52平方公里。园区总体规划结构为“一园、一片、三干、四区”。其中,一园:是指中国曲艺大观园;一片:是东邻西舍美丽乡村示范片;三干:包括东西干道、南北干道、古道;四区:包括长亭古道、花前岳下、陌上桑、乐复乐四大功能区。

园区内的农林产业则规划为“五品六特”。“五品”包括:药、果、桑、林、稻;“六特”包括:百药园、花果山、稻香谷、彩林带、陌上桑、荷塘月色。

 

推介会上,邛崃市、新都区两地相关领导纷纷表示,岳池农家生态文化旅游区项目推介,为两地企业赴岳投资搭建了合作共赢的平台,必将为邛崃、新都和岳池的经济社会创新发展提供新动能。他们将积极引导和鼓励两地企业家来岳投资兴业,为岳池决胜全面小康、建设经济强县提供强力支持。

宏伟壮阔的规划蓝图、专业详尽的利益分析,深深吸引了各位参会客商。他们纷纷表示,将尽快组织专业人员,认真研读推介会的招商引资项目,深入分析,力争早日参与到景区的建设中来。(许伟琳)

 微信