领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

郑鹏程率队深入顾县战区调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:2018年01月02日 来源: 岳池播报 访问:

 

12月30日上午,县委书记郑鹏程率队深入顾县战区调研督导脱贫攻坚工作。郑鹏程强调,当前脱贫攻坚已进入冲刺阶段,全县上下要坚持做好脱贫攻坚“头等大事”,聚焦聚力、攻克难点、补足短板、全力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全县所有贫困地区和贫困人口与全国全省全市一道同步迈进小康社会。

微信图片_20180102114202.jpg

长田乡顺天寨村位于金城山脚下,现有贫困户53户。由于山高坡陡地不平、经济发展落后,是深度贫困村。郑鹏程通过随机抽查的方式走进部分贫困户和非贫困户家中,围绕“两不愁、三保障”等标准,详细询问了大家生产生活情况,并现场查看了粮仓里粮食储备情况以及用水、用电情况,鼓励贫困群众克服暂时困难,积极发展生产,不等不靠,自力更生,用勤劳的双手摘掉贫困的帽子。  

微信图片_20180102114158.jpg

督导中,郑鹏程指出,深度贫困地区脱贫攻坚是坚中之坚、难中之难,是打赢脱贫攻坚战硬仗中的“硬骨头”。全县上下要按照“因村制宜、统筹谋划、综合施策”的基本方针,找准方向、明确路径,全力推进深度贫困地区脱贫攻坚工作。

微信图片_20180102114155.jpg

在顺天寨村活动室,郑鹏程听取了长田、顾县、东板等乡镇党委负责人关于脱贫攻坚工作的情况汇报。

微信图片_20180102114150.jpg

郑鹏程强调,当前,精准扶贫、精准脱贫工作已经进入最后冲刺的关键时刻,全县上下必须坚定信心和决心,按进度要求有力有效、持续深入推进脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要始终聚焦“一超过、两不愁、三保障”,对照村摘帽、户脱贫标准,组织脱贫攻坚突击队,缺啥补啥,确保村村过硬、户户过硬。要研究制定后续扶持政策,定期开展“回头看”,着力进行“回头帮”,确保贫困群众稳定脱贫。要紧盯三率一度,组织帮扶干部、志愿者服务队深入群众家中,与群众拉家常、增感情,了解群众的想法和需求,不断转变群众思想观念,不断增强联系群众的密度,提高脱贫攻坚工作中的群众认可度、满意度。要坚持物质脱贫与精神脱贫并重,深入推进“感恩奋进”教育,办好农民夜校,抓好“四好村”创建,大力培育新风正气。

郑鹏程强调,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,是一项必须担当的政治任务,各级各单位要把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的部署上来,以对贫困群众高度负责的态度,以更积极的态度、更饱满的精神、更务实的作风,确保今年脱贫攻坚再战再胜,为实现全县所有贫困地区和贫困人口与全国全省全市一道同步迈进小康社会目标奠定坚实基础。

县委副书记周绪华,县委常委、宣传部部长苟秀英等一同参加督导。(许伟琳 唐方圆)

 

 微信