领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

郑鹏程主持召开十二届县委第8次党建工作领导小组会议

发布时间:2018年07月03日 来源:本站 访问:

 

微信图片_20180703164210.jpg

7月2日上午,县委书记郑鹏程主持召开十二届县委第8次党建领导小组会议,传达广安市农村基层党建暨“磐石工程”推进会议精神,审议并原则通过了《县委党建工作领导小组2018年工作要点》、《岳池县村(社区)干部绩效报酬补助考核办法(试行)》,听取部分单位党建工作情况汇报,研究部署我县党建工作。

会议指出,6月29日下午,中共中央政治局就加强党的政治建设举行第六次集体学习,习近平总书记强调,党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,发挥政治指南针作用,引导全党坚定理想信念、坚定“四个自信”,维护党中央权威和集中统一领导。政治方向是党生存发展的第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败。要紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。要炼就一双政治慧眼,切实担负起党和人民富裕的政治责任。

会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要聚焦入脑入心,切实加强党的政治建设,坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作安排,继续扎实开展“大学习大讨论大调研”活动,确保岳池各项工作坚定不移地沿着正确政治方向前进。要聚焦关键重点,全面加强农村、机关、社区、国企、产业园区和社会组织等基层党组织建设,全面提升党建质量,以党建促脱贫、促振兴、促发展,确保党建工作再上新台阶。要聚焦全面从严,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚持鲜明的正确用人导向,持续深入加强政德建设,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,重拳惩治群众身边的“微腐败”,营造良好政治生态。要聚焦主责主业,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职,党建出问题是渎职”的理念,切实履行好党建工作责任,推动党建工作落地落实。要聚焦“五大工程”,加快建设进程,完善功能布局,用好用活阵地,充分发挥党建核心引领作用,着力打造岳池党建工作特色亮点。

会议强调,各级各部门要进一步加强农村基层党建暨“磐石工程”建设,做到统筹兼顾,建管结合,充分考虑自身实际和借鉴周边成功经验,合理规划设计,完善功能布局,突出岳池特色,建好用好党群服务活动中心阵地,切实将其打造成基层党组织建设的战斗堡垒。

会前,与会人员还深入党建红塔馆、全媒体发布中心进行了现场调研。

县委副书记周绪华、何琪,县委常委刘俊、于伟、刘勇、苟秀英、罗向前等出席会议。(全媒体记者 张凯)

 微信