领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

【学习贯彻市委五届六次全会精神】谭云率队赴天平镇宣讲市委全会精神暨督导脱贫攻坚工作

发布时间:2018年09月21日 来源:本站 访问:

 

9月20日,县委副书记、县长谭云率队到天平镇宣讲市委五届六次全会精神暨督导脱贫攻坚工作。

谭云一行先后深入天平镇长河扁村、水口村、胜利村、金龟桥村等13个贫困村,每到一处,都实地查看了村党群服务活动中心的设置与运行情况,并为镇村干部宣讲市委五届六次全会精神。

谭云指出,学习宣传贯彻市委五届六次全会精神,是当前和今后一个时期全县上下的一项重要政治任务,各级各地要系统学习、全面把握,切实在思想和行动上与全会精神保持高度一致;要结合全会精神,持续开展“怎么办”“怎么干”专题讨论,进一步细化发展目标、任务和举措,为推动高质量发展,建设美丽繁荣和谐岳池贡献力量;要迅速掀起学习贯彻热潮,通过院坝会、群众大会等方式,原原本本学习,把全会精神传达到群众身边、宣讲到群众心中。

在随机走访贫困户时,谭云查看了他们的住房、用水、用电等生活情况,并与贫困群众亲切交谈,仔细了解他们的家庭人口、致贫原因、教育医疗、经济收入等基本情况,叮嘱驻村工作队成员、帮扶干部要做好贫困户跟踪服务和管理,做好长期帮扶措施,确保实现真脱贫、不返贫。

督导中,谭云指出,今年是全县脱贫“摘帽”之年,各级各地要聚焦既定目标任务,扎实推进各项工作,确保脱贫攻坚决战决胜,实现2018年全县高质量脱贫“摘帽”。

谭云要求,各地要以市委五届六次全会精神为指引,切实把握住新时代要求,做好脱贫攻坚、扫黑除恶等当前重点工作;要把贫困村产业发展作为工作着力点,因地制宜做好产业规划,发展壮大特色产业,形成品牌效应,建立完善“业主+村集体+村民”的利益链接机制,多渠道、多形式拓宽村民致富增收路子;要鼓励贫困家庭克服“等、靠、要”思想,拓宽贫困群众就业渠道,激发内生脱贫动力;要加大教育扶贫力度,确保适龄学生有学可上,切断贫困代际传递的根源;要加快推进城乡人居环境整治工作,切实改善老百姓居住环境。同时,要积极开展扫黑除恶专项斗争,加大对黑恶势力线索摸排力度,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,不断提升人民群众的幸福感、获得感。(岳池全媒体 陈海彬)

 

 微信