领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

【学习贯彻市委五届六次全会精神】郑鹏程率队深入农家生态文化旅游区调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018年09月26日 来源:本站 访问:

 

9月25日上午,县委书记郑鹏程率队深入岳池农家生态文化旅游区调研脱贫攻坚工作。郑鹏程强调,岳池农家生态文化旅游区建设是深入实施脱贫攻坚,推动乡村振兴战略在岳池落地落实的具体举措,各级各部门要学习贯彻市委五届六次全会精神,以将园区打造成为旅游扶贫示范区、乡村振兴示范区为目标,按照“今年脱贫,明年创4A,后年建成新时代最美乡村”的总体安排,全力推进各项工作。县委副书记、县长谭云,县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇,县委副书记周绪华、何琪等随同督导。

郑鹏程一行冒雨来到岳池农家生态文化旅游园区游客接待中心、感恩奋进路,民俗文化园,大力湖桃花岛、郑家村6+1党群活动中心等地,通过实地走访、听取介绍等方式,详细了解了园区近期工作开展情况。

调研中,郑鹏程要求,要按照4 A级旅游景区标准,高规格打造园区内各核心景点景观,规划设计好游览路线以及沿途景致。要加强园区工作人员业务能力培训提升,对景区讲解员的培训,要着眼于各景点的功能、特色,运营模式,用精炼的语言为游客介绍,让大家通过景点展示和讲解体验到“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的田园美景。要加快推动增减挂钩项目和异地扶贫搬迁的后续工作,帮助农户尽快搬进新居住上好房子,教育引导村民养成良好的生活习惯,形成好风气。要运行管理好镇村污水处理厂,发挥好其应有作用,让广大人民群众在脱贫奔康路上,留住“青山绿水”,建设美丽乡村。

郑鹏程强调,今年是全县脱贫“摘帽”之年,全县上下一定要把脱贫攻坚工作当成最大的政治任务来抓,紧盯今年贫困退出任务不放松,紧盯贫困群众增收工作不放松,紧盯脱贫攻坚各项政策落实不放松,确保2018年全县高质量脱贫“摘帽”。

县领导刘永红、黄海龙陪同调研。(全媒体记者 许伟琳)

 微信