领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

【安全生产】郑鹏程率队督导中省环保督察反馈问题整改情况并检查国庆安全生产工作

发布时间:2018年10月01日 来源:本站 访问:

 

9月30日,县委书记郑鹏程率队深入各地督导中省环保督察反馈问题整改情况检查国庆安全生产工作。县委副书记、县长谭云,县委副书记周绪华、何琪等陪同督导检查。

郑鹏程一行先后深入县环境保护局、岳池县银丰食品有限公司、县第一污水处理厂提标升级扩容建设项目、县第二污水处理厂建设项目、广岳大道与站前大道十字路口检查交通执勤点、土桥寺水厂废水处理工程建设项目、全民水库饮用水源地环境问题整改现场、响水滩水库饮用水源地环境问题整改现场,实地详细了解中省环保督察反馈问题整改情况检查了建筑项目、企业车间、道路交通等国庆期间安全生产工作落实情况。

郑鹏程强调,要坚持以习近平新时代生态文明思想为指导,牢固树立正确的生态政绩观,把整改工作作为推动生态文明建设、提升环境保护工作水平的重要机遇,及时整改落实问题;要强化政治担当,把抓好中省环保督察反馈问题整改作为一项重大政治任务,扎实推进反馈问题的整改,坚决杜绝虚改假改等不严不实问题,切实维护好群众合法权益,努力向党中央和人民群众交出一份合格答卷。

郑鹏程要求,相关部门、乡镇要按照上级整改要求,分类、限时做好问题整改,及时销号,切实提高整改率;环保及各行业主管部门要加强对反馈问题整改的指导力度,做好各自行业内的环保问题的再摸底、再排查,学会举一反三,整改彻底,建立好长效机制;要强力推进饮用水源、长滩寺河流域的环保问题的整改、治理力度,加强项目建设的监管,做到顺排工序,倒排工期,在保证安全和质量的前提下,全力加快项目建设进度

郑鹏程强调,国庆佳节期间,各企事业单位要严格落实安全主体责任,加强安全隐患排查,落实好值班值守制度,坚决避免各类安全事故的发生;交通、公安等部门要加强节日期间管控力度,加大排查疏导力度,依法严处违法违规行为,确保全县人民过个喜庆、祥和的节日。

县领导于伟、蒋侠、杨伟、刘裕文及相关部门负责人一同参加督导检查。(岳池全媒体 张凯)

 微信