领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

【学习贯彻市委五届六次全会精神】郑鹏程主持召开县委全面深化改革领导小组第二十二次会议

发布时间:2018年10月04日 来源:本站 访问:

 

微信图片_20181008165446.jpg

9月30日下午,县委书记郑鹏程主持召开县委全面深化改革领导小组第二十二次会议,传达学习中央、省委相关会议精神,听取改革专项小组工作开展情况汇报,安排部署相关工作。

会议要求,要聚焦中央决策部署抓落实,各级各部门要对照党的十九大安排部署,各司其职、各尽其责,一项一项细化、一项一项落实、一项一项督查,确保各项举措顺利推进。要对照国家创新驱动战略抓落实,对我县确定的改革任务,要专题研究,督促落实,高标准打造一批创新创业平台,培养引进一批科技人才,合作共建一批产业技术研究院,推动建设一批专家院士工作站,打通军民融合通道。要对照融媒体中心建设要求抓落实,按照中央、省委的决策部署,在我县全媒体中心的基础上,进一步融合人才、技术、平台、内容等,争取成为全省首批县级融媒体挂牌中心;同时,其它四大工程要协调推进,长安工程、同心工程要加快阵地建设进度,尽快投入使用,共同筑牢基层党建根基。

会议强调,要聚焦关键改革打攻坚战,下定决心推进国有企业改革重组,把现有的县属国有企业整合重组成为企业集团,重点培育,做大做强,做出品牌,为实现高质量发展奠定经济基础。要积极作为推进政务服务改革,按照“最多跑一次”改革方案,加快编制出全县两张清单(“最多跑一次”事项清单、全程网办事项清单),对照清单项目,研究具体办法,确保在规定的时间内完成。要对标市委推进文书会务改革,加强业务学习培训,以高标准、严要求的公文执行纪律,全面提升行政效率,提升党委政府的形象。

会议强调,要聚焦改革问题抓整改,锁定年度改革任务,利用今年最后一个季度,倒排工期,全力冲刺,确保全年改革任务逐期完成。要聚焦改革方案落实不力的问题,逐条逐项抓落实,确保改革任务落地见效。要聚焦改革积极性不高的问题,制定出台改革奖惩措施,鼓励改革者,鞭策慢改革者,惩罚不改革者,形成改革者上、不改革者下的用人导向。

会议审议并通过了《关于水利支持幸福美丽新村建设的实施意见》、《关于创新政府配置资源方式的实施意见》、《岳池县营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》、《深入推进行政检察工作的意见》、《岳池县关于开展廉勤巡防监督工作的实施方案》、《岳池县县属国有企业领导班子和领导人员考核评价办法》、《贯彻落实党的十九大报告重要改革举措分工方案》等文件。(全媒体记者许伟琳)

 微信