领导活动

网站首页 > 今日要闻 > 领导活动

【脱贫攻坚】谭云率队深入粽粑乡督导脱贫攻坚工作

发布时间:2018年10月09日 来源:本站 访问:

 

微信图片_20181009173506.jpg

10月8日上午,县委副书记、县长谭云率队深入粽粑乡督导脱贫攻坚工作。副县长黄梅等陪同督导。

谭云一行冒雨来到粽粑乡皂角树村、蒋家院村、姚石桥村、廖家沟村、蒋家沟村等地,详细查看村活动室配置与使用情况,并随机抽取了部分贫困户进行入户走访。每到一处,谭云都与贫困群众亲切交谈,就他们的住房、教育、医疗、家庭人口、收入来源等生产生活情况以及致贫原因、帮扶举措进行了详细了解。

督导中,谭云要求,各村要充分利用村活动中心,优化资源配置,让它真正成为村民的活动阵地;要立足自身优势,积极发展壮大相关产业,增强发展内生动力,充分发挥产业“造血”功能,不断提高村集体经济收入,促进贫困群众持续稳定增收。

谭云要求,要加快推进城乡人居环境整治工作,加强村民思想教育,督促老百姓保持房前屋后、室内环境整洁,切实改善老百姓的居住环境;要严格按照“一超过、两不愁、三保障”目标,坚持实事求是,因户、因人施策,在产业发展中多支持贫困户,公共服务上多帮助贫困户,让贫困群众真正得到实惠,切实提高群众对脱贫工作的满意度;要扎实开展好脱贫攻坚“回头看、回头帮”工作,坚持“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱项目”,细化工作举措,落实帮扶责任,做好工作记录与台账,切实将“回头看、回头帮”落到实处,为打赢2018年全县高质量脱贫“摘帽”战贡献力量。(岳池全媒体 张凯)

 微信