我的媒体长征路——“有你的地方,就是家乡”

发布时间:2018年07月31日 来源:本站 访问:


mmexport1532916292022.jpg

 

昨日,我在《岳池翔凤网》上开始了“我的媒体长征路”。

我向一个个微信好友发出邀请,希望他们注册《岳池翔凤网》论坛会员。靠着一颗真诚服务读者的心,昨日,《岳池翔凤网》论坛新增会员15名。

发出邀请5分钟后,我在《岳池翔凤网》上“岳池论坛”后台收到了第一个注册申请,她叫张丽娟,是一名健康管理师,她和爱人在岳池县城创办了一家健康管理调养中心——康元堂。在岳池开店两年里,她们用自己10年慢性病调理的临床经验,结合爱心,耐心,恒心,让无数被病痛折磨的客人,脸上露出了开心笑容,目前有上百名患者在“康元堂”重获健康。

“自己的几首作品,发表在家乡的网站——岳池翔凤网。”在会员“兰草之芳”的微信中,她的一句“家乡的网站”让我对家乡有了更深的理解,也被她的家乡情怀深深地感动着,发誓今后要更多地利用网络平台,为家乡群众服务。

晚上1022分,在岳池论坛“文学艺术”栏目,我读到会员“阿牛的夏天”的诗——《爽爽的贵阳》:

有你去的地方

就是清凉

背着装满渴望的行囊

远离热浪翻滚的地方

如能与你相遇

眼里定会释放惊喜的光芒

爽爽的贵阳

我醉倒在你惬意的天堂

黄果树瀑布在流淌

千户苗寨歌声也飞扬

远去了,这纷繁的琐事

远去了,还有那些莫名的惆怅

爽爽的贵阳

我愿与你一起

徜徉在这幸福快乐的时光

“有你去的地方,就是清凉……”简单的文字,流露的是浓浓的深情。20年前,“阿牛的夏天”曾在贵阳生活过,在他心里时常回忆在贵阳的生活。因为,在贵阳的那段日子,写满了他在外创业的艰辛。

零点30分,会员“江湖浪子”发帖,为读者送来了他的摄影作品——《大云山之晨》,在这幅摄影作品中,我读到了一个摄影人对光影的热爱,对家乡的赞美。

“看清楚梦想,时间会给你答案!”这是会员“杨小孩6在深夜发的贴文,她说,如果你有一件很想做的事情,那么千军万马般的困难也无法阻挠你;同样,如果你不想做一件事情的话,你也会找到千百种的借口来逃避。所谓梦想,就是永不停息的疯狂。前进路上唯有努力、坚持,你才会有所收获。

我特别欣赏“杨小孩6的这份为梦想的疯狂,她是一个年轻的舞者,她创办了“杨环舞蹈工作室”,她用青春起舞,带领山里的孩子走进了舞蹈的世界,让一个个山里娃有了人生梦想。

一份邀约,我收获了粉丝,我走近了读者。

一份邀约,我读到了诗作,我欣赏了美图。

我要感谢你们,《岳池翔凤网》的读者们;我要感谢你们,“岳池论坛”的会员们……

是你们让我更加坚定了“我的媒体长征路”,是你们让我理解了“有你的地方,就是家乡!”

 

岳池全媒体中心  黄汉军

 


 微信