出彩岳池人

网站首页 > 互动交流 > 出彩岳池人

立足平凡岗位 绽放人生光彩——记岳池县法院审监庭干警龙薇

发布时间:2017年11月23日 来源:本站 访问:

IMG_9076.jpg


没什么事,我会积极配合治疗,好了之后尽快回归工作岗位!躺在重庆新桥医院的病床上,岳池县法院审监庭干警龙薇微笑着说。前来看望她的领导、同事们听到这些话,既欣慰又心疼。2012年,大学毕业的龙薇回到家乡,考入岳池县法院。她身上不仅有年轻人的朝气、开朗、精神,也有着独特的恬静、智慧、含蓄,短短五年时间,给身边人留下了深刻印象。

出类拔萃 领导眼中的工作标兵

  我在岳池县法院工作33年,毫不夸张地说,龙薇是我见过最优秀的年轻人之一,工作无可挑剔!曾经的领导冯川一谈起龙薇,总是赞不绝口。工作交给她我从来都不担心,新技术、新设备她总能最快学会,像一个全面手样样精通。该院政治处主任邓玲也毫不吝啬赞美之词。
  进入法院后,龙薇被分配到审监庭,交通管理工程专业毕业的她,以非科班身份面对大量数据统计运用和法律知识,她并没有退缩,加班成了家常便饭,却从不叫苦叫累。聪明是龙薇的另一个标签。她很快适应了审监庭工作并身兼数职,既做司法统计员、又做内勤,还做审委会秘书和书记员,迅速成为业务骨干。
  时间久了,审监庭里流行起一句话有事找薇薇,她什么都会。因工作出色,龙薇负责的司法统计工作被广安中院表彰为一等奖,她还多次获得县级优秀公务员、优秀党务工作者称号。

爱岗敬业 同事身边的学习榜样

岳池县法院A207办公室总是有一个身影早出晚归,五年来几乎从未破例。这是龙薇的习惯,也是她的工作态度。
  广安中院每年都会要求基层法院交统计分析报告,一个人完成多篇报告,时间紧、任务重。薇薇最紧迫的一次是刚好赶上院里更新系统,白天我和她去中院参加新系统操作培训;晚上她还要独自回院里赶写系统分析报告,一个星期写了七篇报告,每晚都在加班。同事代娟赞叹地说,最后她不仅学会了新系统,报告也得到中院表扬。
  同事徐湛有一起长期未结案件涉及鉴定,需要鉴定的项目许多机构都做不出来,但是又必须要鉴定结果作为依据,他第一个想到求助的就是龙薇。龙薇二话没说,和徐湛一起赶赴成都、绵阳,最终在一家鉴定机构开出了无法鉴定的依据。

                                         孝顺乐观 家人心里的温暖姑娘
   今年6月,岳池县法院审理一起重大案件,全院上下都在忙碌。一天,龙薇的鼻子突然肿了起来,里面长了个小疙瘩,她突然全身乏力、冒冷汗,同事们吓坏了,让她赶快去医院检查,但她只是去简单拿了点药,依然咬牙坚守在岗位上直到8月案件审理完毕才去医院做详细检查。

  检查结果并不理想,龙薇患上了NKT细胞淋巴瘤,住进重庆新桥医院接受化疗。这让她的父母心疼不已。而龙薇从小就很孝顺懂事,有困难都是自己承担,不愿意父母担心,生了病之后也总是乐观积极地面对一切,比父母想象的更坚强。
  这就是龙薇,将满腔热血挥洒在岗位,把赤诚之心奉献给事业,在平凡的岗位上燃烧着青春,用实际行动演绎着兢兢业业的爱岗之情。

(岳池法院 邓寒允)

此页面预览技术由永中DCS

 


 微信