出彩岳池人

网站首页 > 互动交流 > 出彩岳池人

袁丁:既是致富领头人,又是群众代言人

发布时间:2018年02月05日 来源:本站 访问:

 微信图片_20180205110104.jpg

建基地、搞加工、创品牌……自2010年袁丁返乡成立岳池县长田香藤椒种植专业合作社,投建藤椒种植基地以来,在带领群众致富的路上,他便忙得不亦乐乎。与此同时,袁丁还拥有另一个身份——市人大代表。

最近一段时间,作为群众代言人的袁丁又忙碌起来,忙着整理社情民意,撰写议案。

“人民选我当代表,我当代表为人民。”袁丁说,群众的意见,就是实打实的民生大事,作为人大代表,他的职责就是反映群众心声,为广大群众谋福祉、增动力。

提起袁丁,人们评价最多的是“有想法、聪明、实在、热心”。最初,因得知家乡困难,袁丁返乡投资农业,目的是为了带领乡亲们致富。在贫困的乡村大地上,他带领周围乡邻一年接着一年,踏踏实实努力干,从土地荒芜到椒果之乡,从交通不便到形成环形观光作业水泥道路,从农民贫穷到奔向小康,实现了山乡大变样,企业大发展,社会大效益。袁丁通过在贫困村大力发展藤椒种植,带动周边农户增收,助力脱贫攻坚。

他一边带领群众脱贫致富,一边则满怀社会责任感,深入基层听取群众的心声,认真履行职责,争做一位合格的人大代表。对于自己的人大代表职责,袁丁说:“不仅要加强理论学习、参加各类会议和小组活动,而且还要参加视察调研活动,收集民意、上达民意、积极助民。”

在连续几年的人大代表生涯中,袁丁总是把撰写出好的议案作为履行职责的重要内容。于是,人们经常看到他深入田间地头,走村入户,认真记录并力所能及地帮助群众解决所需所盼,同时梳理成人大议案或社情民意。市“两会”召开在即,袁丁已经做好了充分准备,“我准备了‘关于支持农业供给侧改革,提供金融贷款扶持的林权抵押物’‘关于农业生产加工用电优惠或补贴落实政策’两个议案,届时,我将把大家的心声带到大会上去,为群众发声。”(全媒体记者 许伟琳)

 微信