出彩岳池人

网站首页 > 互动交流 > 出彩岳池人

花园镇这个村的党支部书记获得了全国性表扬,快来为他打Call

发布时间:2018年04月08日 来源:本站 访问:

 

日前,国家广播电视总局发布了《关于农家书屋全面 建设十周年先进集体和先进个人表扬的通报》,岳池县花园镇官大田村农家书屋管理员王林荣获了“全国优秀农家书屋管理员”称号。

微信图片_20180408091442.jpg

「 王林在整理图书」

王林,花园镇官大田村党支部书记,同时担任该村农家书屋管理员。在从事十几年农家书屋管理员工作中,他认真负责,认真做好图书分类、登记、上架、保管和借阅登记等工作,每天都按时打扫卫生,让书屋内外一尘不染。

“我们在办农家书屋的时候,就开展了‘知识改变命运,科技成就未来’系列活动。”王林说,学生在这里看书,有助于培养学生看书的好习惯;业主在这里看书,有助于致富增收;村民在这里看书,有助于获得一年的好收成。

据了解,王林按照读者性质灵活设置书屋的开放时间,对白天外出工作、晚上回家的,会在晚上安排专门的时间供他们借书。农家书屋还为群众组织开展形式多样的文化活动。正是由于他的精心管理,为村民尤其是孩子们营造了一个理想的精神家园。(范聪)

 微信