时政要闻

网站首页 > 今日要闻 > 时政要闻

推进民生工程,增强百姓获得感

发布时间:2018年01月10日 来源: 岳池手机报 访问:

 

2017年,我县按照“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”的总体要求,把民生工程工作作为统筹城乡发展的主要抓手,坚持早谋划、早部署、早启动,强化措施驱动,倾力推动实施。

位于九龙镇银城东路C段的棚户区改造建设点,一幢幢楼房已经“拔地而起”,工人们正在对房屋进行装修。该建设点已经基本完成主体封顶,正在进入装修阶段。县住建局副局长王航介绍,该项目房屋建设总套数1158套,新建面积15.63万平方米,还包括了雨污管网、绿化等配套设施建设。目前,分两个地块实施的其中一块共16栋,已经全部主体封顶,正在做装饰装修工程。另外一块地块共11栋,在农历新年前就会封顶。项目建成后将有效改善1158户棚户区居民的居住条件。

据了解,去年以来,我县采取持续加大民生投入,坚持新增财力向农村倾斜、向基层倾斜、向困难群众倾斜、向社会事业倾斜,确保新增财力的80%以上用于改善民生等措施。对民生工程实施范围、资金使用、工作程序、验收标准、资料收集等进行规范,让民生工程实施实现制度化、程序化、规范化运作。截至目前,全县已经圆满完成120项民生工程目标,其中省十项民生工程69项、省20件民生实事22项、市办民生工程19项、县自办民生工程10项。(全媒体中心记者 范聪)

 微信