时政要闻

网站首页 > 今日要闻 > 时政要闻

【大学习大讨论大调研】周绪华深入各地开展脱贫攻坚专项调研

发布时间:2018年07月10日 来源:本站 访问:

7月9日上午,县委副书记周绪华深入石鼓乡田坝村、镇裕镇瓦店子村开展脱贫攻坚专项调研。

微信图片_20180710113150.jpg

周绪华采取随机抽选的方式,走访了两地部分贫困户与非贫困户,与他们亲切交谈,了解他们的家庭基本情况、收入开支以及生产生活条件等。随后,还分别在两村活动室召开座谈会,详细听取了两个村产业发展、道路建设、住房安全以及社会治理等各项工作开展情况汇报。

调研中,周绪华要求,要增强危机意识与责任意识,切实把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇来抓,扎扎实实开展工作,严禁做表面文章,实实在在为群众谋发展、找出路,确保脱贫攻坚取得实效。要对照脱贫标准,统筹兼顾已脱贫村和拟脱贫村,以问题为导向,及时纠错补短,对已脱贫村要扎实开展“回头看、回头帮”,确保脱贫攻坚工作经得起历史检验。要大力开展农村地区环境卫生综合整治以及脱贫攻坚氛围营造工作,教育引导群众树立文明新风尚。(全媒体记者 范聪)


 微信