时政要闻

网站首页 > 今日要闻 > 时政要闻

十二届县委召开第66次常委会会议,郑鹏程主持会议并讲话

发布时间:2018年07月12日 来源:本站 访问:

 

7月11日上午,十二届县委召开第66次常委会会议,专题学习省人大常委会副主任、市委书记侯晓春到我县调研时的讲话精神,研究部署我县贯彻实施意见。县委书记郑鹏程主持会议并讲话。

会议指出,此次市委侯书记对岳池工作的调研指导,为岳池经济社会发展指明了方向。各级各部门要将侯书记的讲话精神迅速传达到位,从课题调研组到重大产业组、从县委中心组到各级党委党组,要分时间、分批次、分层次把侯书记讲话精神传达好、学习好、贯彻好。对侯书记在讲话中提出的重点问题,要列出清单,分解任务,主动认领,增添举措,推动各项工作健康有序开展。

会议要求,12个课题调研组要围绕讲话精神,深入分析研究,认真梳理完善调研思路与提纲;要围绕省委全会与市委侯书记的讲话精神,结合各自工作实际,在县委中心组学习会上交流发言,推动课题调研逐步完善。要学深悟透讲话精神,结合各自工作职能,抓好科伦药业在岳池注册、重庆产业园、国有企业改革、白酒园创建、建好财政“蓄水池”以及艾灸产业发展等重点工作,推动岳池经济社会高质量发展。

会议强调,要继续深入开展好“大学习大讨论大调研”活动,围绕“十个指明”,两个《决定》以及省委彭清华书记和市委侯书记的讲话精神,原原本本学、反反复复学,做好笔记摘录,记好心得体会,提升知识积累;要围绕“改革开放”开展大讨论,深入思考发展道路,把脱贫攻坚、环境保护、社会稳定与改革开放有机结合起来,确保发展脚步不停歇;要结合省委全会精神和侯书记调研指示精神,围绕“乡村振兴”“5+1产业体系”“四向开放”“脱贫攻坚”“环境保护”等工作开展大调研,形成指导性调研报告,为县委决策部署提供参考意见。

会议强调,全县上下要认真学习领会省委十一届三次全会和市委侯书记调研讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,变压力为动力,瞄准目标找问题,增添措施抓整改,推动全县经济社会高质量发展。(全媒体记者 许伟琳)

 微信