时政要闻

网站首页 > 今日要闻 > 时政要闻

【学习贯彻市委五届六次全会精神】十二届县委召开第73次常委(扩大)会议

发布时间:2018年09月19日 来源:本站 访问:

 

9月18日晚,十二届县委召开第73次常委(扩大)会议,专题传达学习市委五届六次全会精神、市委书记李建勤在岳池小组讨论上的讲话精神,动员全县各级党组织、广大党员干部把思想和行动统一到市委五届六次全会的决策部署和市委建勤书记的讲话精神上来,推动岳池治县兴县再上新台阶。县委书记郑鹏程主持会议并讲话。县委副书记、县长谭云传达全会精神及市委建勤书记的讲话精神。

会议指出,要提高政治站位,充分认识市委五届六次全会的重大意义。全会是在广安处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,大会旗帜鲜明讲政治,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,贯穿了省委十一届三次全会精神和彭清华书记对广安工作的重要指示精神,体现了市委两个坚决维护的鲜明态度,推进富民强市的坚定决心和推动高质量发展的历史担当。大会还完善了新时代推动广安发展的总体谋划,形成了建设美丽繁荣和谐广安的高度共识,提振了做好广安各项事业的信心决心。全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会全会重大意义,从广安发展的战略定位、目标、工作思路、工作平台、区域发展格局、培育壮大特色优势产业六个方面把握全会精神。

会议要求,要全面宣传宣讲,迅速掀起全会精神贯彻热潮。各级党委(党组)要把学习宣传贯彻市委全会精神作为一项重大政治任务,通过多种方式,原汁原味传达,原原本本学习全会精神,确保学深悟透,入脑入心。要精心制定宣传方案,把学习宣传贯彻市委全会精神与“怎么办”“怎么干”大讨论活动紧密结合起来,全方位解读市委全会核心要义;组建宣讲团,分层分类开展集中宣讲,推动学习宣传全覆盖;强化宣传舆论引导,通过多种形式,大力宣传市委全会决策部署,推动市委全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,迅速在全县掀起学习宣传贯彻市委全会精神的热潮。要精心筹备召开十二届县委五次全会,推动市委全会精神在岳池落地落实。

会议强调,要积极担当作为,以钉钉子精神抓好贯彻落实。要深入开展“怎么办”“怎么干”大讨论活动,按照市委要求,围绕“岳池到底有什么、周边重庆等地需求是什么、对接的方式平台是什么”来开展大讨论,既要分析自己、又要分析别人,学习借鉴先进地区成功经验,立足自身实际开展好调研,进一步修改完善调研成果报告,确保更具操作性、针对性、实战性,并提交县委全会交流学习。要理清工作思路,通过开展“大学习、大讨论、大调研”活动,县委初步提出“1234”的工作思路,“1”指达到一个目标,即“推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐岳池”;“2”指搭建两个平台,即搭建“城市提质、乡村振兴”两个平台;“3”指强化三个抓手,即强化“抓项目、抓政策、抓资金”;“4”指做到四个加快建设,即做到加快建设“文化旅游目的地、生物医药新高地、现代农业集聚区、生态文明示范区”,全县上下要按照县委决策部署,扎实开展工作,加快建设美丽繁荣和谐岳池。要稳定经济增长,强化经济运行调度,加强分析研判,持续用力抓项目、抓政策、抓资金,确保经济运行态势健康有序。要打好脱贫攻坚战,围绕第二轮全覆盖督导检查内容,全力以赴做好对标补短、软件资料、问题整改等各项工作,并以此为契机,打好脱贫攻坚“秋季战役”,确保顺利实现高质量脱贫“摘帽”目标。要提升政治站位,全力抓好扫黑除恶,对重点领域、行业以及各部门、乡镇,全面摸排黑、恶势力线索,对中央扫黑除恶督导组反馈的意见和问题,要逐项落实整改责任,挂牌督办,全面整改。要抓好生态环保和安全稳定,对已完成整改的环保突出问题,要层层签字确认、逐一对账销号;对未整改完成的,务必加快进度、倒排工期,确保按时按质全面完成整改。

会议强调,市委全会不仅给全市人民勾勒了一幅新的宏伟蓝图,同时也给120万岳池人民提出了新的目标任务,我们要以此次市委全会召开为新的起点,拿出新担当、展现新作为、干出新业绩,奋力推动岳池高质量发展,为建设美丽繁荣和谐广安贡献岳池力量。(全媒体记者 许伟琳)

 微信