时政要闻

网站首页 > 今日要闻 > 时政要闻

【环境保护】县领导率队开展酉溪河巡河工作

发布时间:2018年10月12日 来源:本站 访问:

 

10月11日下午,县委常委、副县长刘俊率队深入兴隆片区,开展酉溪河段巡河工作。

刘俊一行来到位于酉溪河上游的大高滩水库,通过查看图纸详细了解酉溪河流域的流向、污染源排查等问题,并实地察看了库区周边的水域环境、堤坝管养等方面情况,现场听取库区日常管护工作情况汇报。

刘俊要求,要加强库区周围日常监管工作,库区工作人员要落实好工作职责,做好日常巡查与管理,同时要严禁库区养殖与垂钓行为,一经发现必须坚决取缔、严厉处罚;要加强库区周边群众的教育工作,提高百姓思想意识,动员群众共同参与到环境保护的行动中来;要做好漂浮物打捞工作,保持水面整洁,水质达标;同时酉溪河流域各级河长,要严格按照“河长制”有关要求,明确河长职责,加强对河流的巡查、对发现问题的整治,切实改善河流水质状况,确保各项工作任务落到实处,努力打造出干净、整洁的酉溪河流域生态环境。(岳池全媒体 范聪)

 微信