狼狗街头抢食引市民围观

发布时间:2016年09月13日 来源:本站 访问:
                                                                                         

    一位市民提着鸭子准备回家,一条狼狗突然蹿上去,叼走了市民手里的鸭子,把市民吓了一跳。狗的主人一直未曾现身,到场的巡警及时疏散群众,并对狗进行安抚和守候,随后将狗带回了警局。
      9月13日,岳池县安拱路发生一起狼狗街头抢食行人手中鸭子的事件,这条狼狗不是野狗,而是市民自己养的狗。为什么狼狗突然失控,街头抢食鸭子,狗主人又到哪里去了?随后笔者向附近的居民与围观群众了解得知,这条狗可能是太饿了,才抢夺市民手中的鸭子。如果狗咬的不是鸭子,而是人,那将是多么严重的后果。及时赶到的巡警,对围观群众进行了疏散,并一直守护在狗的旁边,对它进行安抚,担心它突然冲向群众。在等待了十分钟之后,狗的主人还未现身,巡警将狼狗用绳索系上,带离了现场。

                                                               
       幸好巡警及时到达,并勇敢上前控制了狼狗,让我们为巡警的勇敢点一次赞。同时,也告诫各位市民,如果再遇到同样的情况,请离狼狗远一点,不要图好奇而去围观。也希望养狗的群众注意,加强对狗的管理,不能放任狗单独出去,且必须用绳索绑好;对如狼狗、藏獒、猎犬以及其他大型凶猛的犬只,应当无条件禁止豢养。不但要禁止豢养,更应采取切实措施,绝对禁止这些犬只上街。       图文/岳池全媒体实习记者 唐胜富   编辑/岳池全媒体中心

 微信