媒体聚焦

网站首页 > 今日要闻 > 媒体聚焦

我县召开第四季度安全生产工作会议

发布时间:2017年12月28日 来源: 岳池手机报 访问:

 微信图片_20171228160156.jpg

 1227日晚,我县召开第四季度安全生产工作会议,县委常委、政法委书记于伟主持会议,县领导李桂新、罗诚、杨淑芹等参加会议。

会议传达了全省安全生产会议及省市领导有关安全生产的批示精神,通报了今年我县安全生产工作开展情况,对全县第一次安全巡查提出具体要求,安排部署了下一步安全生产工作。

受县委副书记、县长谭云委托,于伟要求,全县上下务必树牢安全生产长抓长紧意识,做到思想上高度警醒,围绕上级精神抓落实、聚焦问题症结抓整改、突出关键时期抓防范;务必要严管严治,始终做到措施上坚决逗硬,以铁的手腕、铁的心肠,从严监管、从严整治,以高压态势保平安,做到隐患治理细之又细,举一反三治理突出问题。要创新安全生产监管方式,持续加强和改进安全生产监管工作,强化应急救援能力建设,强化全民安全生产教育,始终做到落实上抓铁有痕、踏石留印;要进一步加强督促问责,严格落实安全生产“一票否决”制度和权利清单制度,形成至上而下,自我加压的责任机制。

于伟要求,各乡镇、园区、部门、企业要坚决贯彻落实安全生产责任,认真梳理本地区、本部门、本行业存在的问题,增强紧迫感和责任感,全面排查整治安全隐患,集中对重点行业、领域、部位的安全隐患进行彻底排查,加强督查督办,严防安全生产事故的发生,确保元旦春节期间全县安全稳定。(全媒体记者 许伟琳李磊)

 微信