媒体聚焦

网站首页 > 今日要闻 > 媒体聚焦

四川日报:搭建干群之间“连心桥” 岳池将建100个“睦邻客厅”

发布时间:2018年09月12日 来源: 四川日报 访问:

 

5b7535deee54b.jpg

9月10日,广安市岳池县白庙镇郑家村村民服务大厅,一块“睦邻客厅”的牌子特别醒目。村民杨秀英坐在大厅内的沙发上,从村党支部书记刘方红手中接过了五天前申办的低保证,“村干部代办,现在我都不用往镇上跑了,很方便。”

  今年7月,广安市首个“客厅式”村级服务大厅——郑家村“睦邻客厅”正式投用。“睦邻客厅”是在村级便民服务大厅的基础上打造的,旨在实现基层党组织服务群众“零距离”。在这里,村民可以找到村干部帮忙代办所有业务,实现“小事不出村、大事不出乡”。

  走进郑家村“睦邻客厅”,右边是村干部值班办事区域,左边是供村民休息的“客厅”,摆放有茶几、沙发、饮水机、便民触屏一体机等。旁边墙上还设了一个民生心愿墙。村民可以将自己想要解决的事情,写下来贴到心愿墙上。联系帮扶的干部一来到村上,就会前往心愿墙查看,帮助村民解决问题。谈及“睦邻客厅”带来的变化,岳池县委组织部干部吴盛结说,村级服务大厅的面貌和村干部办事作风都有了很大的改变。

  据悉,今年,岳池将建100个“睦邻客厅”。明年,该县所有行政村还将实现“睦邻客厅”全覆盖。同时,岳池县委组织部还将加强巡查力度,让“睦邻客厅”真正成为干群之间的“连心桥”。(黄辉 记者 何浩源)

 微信