媒体聚焦

网站首页 > 今日要闻 > 媒体聚焦

广安日报:岳池农家生态文化旅游园区 开展“中秋赏月·乐复乐”系列活动

发布时间:2018年09月25日 来源: 广安日报 访问:

 

5b7535deee54b.jpg

笛子独奏《花好月圆》、舞蹈《山沟沟》……9月23日下午3时,在岳池农家生态文化旅游园区的东邻民俗园内,随着一个个精彩的曲艺节目上演,现场观众的热情高涨,掌声、欢呼声不绝于耳。

    “这次曲艺展演是我们园区开展的‘中秋赏月·乐复乐’系列活动之一。”该园区相关负责人告诉记者,岳池县作为中国曲艺文化之乡,每次有庆典活动,曲艺展演都是必推节目。今年为庆祝中秋佳节,该园区精心准备了曲艺展演、农家厨艺品鉴、舞火龙表演等系列活动,于23日下午3时至晚上9时分别在园区内的东邻民俗园、竹山曲苑、房车营地进行集中展演,让广大游客体验到一个不一样的中秋节。

    傍晚时分,游客们来到竹山曲苑,参观了缫丝文化博览馆,并以参加农家坝坝宴的方式品尝了农家菜。“真是太好吃了,色香味俱全!”来自岳池县城的游客王先生感叹道。

    品尝了农家美食,已是晚上7时许,游客们又迫不及待驱车来到两公里外的房车营地。“听说这儿有精彩的舞火龙表演。”游客李先生快步跑向观赏区,此时的观赏区早已挤满了游客。

    晚上7时30分,“铜梁火龙”正式登场。20名汉子光脚赤膊,和着音乐节拍,舞动两条各长18米的金黄色巨龙,在“火海”中穿梭。在活动现场,灿烂的火花照亮了园区夜空,现场尖叫声、欢呼声此起彼伏,游客们纷纷拿出手机、相机拍照留念。

    岳池县将脱贫攻坚与乡村振兴相结合,发挥好“中国农家乐之源”和“中国曲艺之乡”两大优势,将岳池农家生态文化旅游园区打造成为该县旅游扶贫示范区、乡村振兴示范区,从而实现“今年脱贫,明年创4A,后年建成新时代最美乡村”总体目标。该园区辐射九龙、白庙、北城3个乡镇,涉及29个行政村、52平方公里,包括郑家村旅游示范带和中国曲艺百花园两个核心区。其中,郑家村旅游示范带的东邻民俗园、竹山曲苑、房车营地3个核心景点已建成,并初步具有接待能力。(岳池记者站 张凯 见习记者 雷彬 记者龙 俊帆)

 微信