新闻直通车

网站首页 > 今日要闻 > 新闻直通车

岳池县全面启动“三进校园”活动

发布时间:2018年01月02日 来源: 岳池播报 访问:

 

为全面贯彻落实党的教育方针,深入实施素质教育,促进青少年身心健康全面发展,12月29日下午,岳池县“三进校园”活动启动仪式在四川师范大学附属第七实验中学举行。

广安市关工委常务副主任郭修忠、县政协主席谢帮勇、县委副书记周绪华出席启动仪式,县委常委、宣传部部长苟秀英主持仪式。

周绪华在动员报告中指出,在广大青少年中深入开展“书法进校园”“快乐健康跑进校园”“足球进校园”活动,不仅是推动党的十九大精神走进校园、加强新时代青少年学生艺体教育的有效手段,更是以实际行动践行健康中国理念、培养新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人的重要载体。当前,全县大部分中小学已让书法、足球走进校园、走上课堂,并形成各自特色,学校阳光体育大课间活动普及率达到100%,成功创建省级阳光体育示范学校3所,市级阳光体育示范学校13所,全国校园足球特色学校9所。这些成绩为岳池开展“三进校园”活动集聚了优势、汇聚了人力,奠定了坚实的基础。

周绪华要求,各级各部门要站在推进党和国家事业发展、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的高度,把“三进校园”活动落实到学校、推进到课堂、体现到每个学生身上。要按照因地制宜、科学有效的原则,建立健全体制机制,落实经费投入、强化示范引领、加强监管督促,促进我县“三进校园”活动规范化、制度化、长效化、常态化开展。

启动仪式上,部分学校代表分别就“书法进校园”“快乐健康跑进校园”“足球进校园”活动开展情况进行了交流发言。

谢帮勇宣布岳池县“三进校园”活动正式启动。

启动仪式后,全体参会人员还参加了“三进校园 我们在行动”签名仪式。(尹艺雯 李磊)

 

 

 

 微信