新闻直通车

网站首页 > 今日要闻 > 新闻直通车

我县设专项基金保障脱贫攻坚一线干部

发布时间:2018年07月06日 来源:本站 访问:

 

2457331_001942402781_2.jpg

7月3日,笔者从县政府办获悉,县财政预算安排风险保障基金100万元,专项用于在脱贫攻坚工作期间发生意外伤害或因脱贫攻坚工作身患特定地方性疾病的一线干部,给予一次性补助。

据悉,为切实关心爱护脱贫攻坚一线干部,加强脱贫攻坚一线干部意外伤害和特殊疾病医疗风险保障基金的使用和管理,我县出台《岳池县脱贫攻坚一线干部意外伤害和特殊疾病医疗风险保障基金管理办法(试行)》。明确该基金补助的对象包括党政正职、分管脱贫攻坚工作的党政副职,下派该县从事脱贫攻坚工作的挂职干部,县脱贫办、县扶贫移民局干部,辖有贫困村(纳入建档立卡的,下同)的乡镇干部,贫困村村干部,联系帮扶贫困村或者辖有建档立卡贫困户的村第一书记、驻村工作队成员、农技员等干部;受党委政府指派,有脱贫攻坚任务并在开展脱贫攻坚工作期间发生意外伤害、因脱贫攻坚工作身患特定地方性疾病,经过程序认定,视同脱贫攻坚一线干部。补助范围为脱贫攻坚一线干部在脱贫攻坚工作期间发生意外伤害或因脱贫攻坚工作身患特定地方性疾病。补助原则上为年度内一次性补助,补助标准为500元至10000元,视意外伤害受伤程度及身患特定地方性疾病轻重给予补助额度;年度内同时发生意外伤害和因脱贫攻坚工作身患特定地方性疾病的,按最高额度10000元享受补助;除特殊情况外,年度内对同一人员不进行重复补助;若遇特殊情况,由县脱贫办组织相关部门专题研究解决。同时,该办法还明确了风险保障基金的来源、不纳入基金补助范围的几种人员以及基金的审批、发放和管理等内容。(黄汉军)

 微信