新闻直通车

网站首页 > 今日要闻 > 新闻直通车

秦巴山片区旅游扶贫中心调研组莅岳调研

发布时间:2018年07月06日 来源:本站 访问:

 

日前,省投促会秘书长、秦巴山片区旅游扶贫中心主任石本强率调研组来到我县,就旅游扶贫项目建设、发展现状等情况进行了调研。副县长黄梅陪同调研。

调研组一行先后来到排楼乡龙井沟村、顾县马家中医药健康旅游区等地,详细了解了我县旅游产业基础、村集体经济、农民增收渠道和乡村旅游合作社发展等情况,并对我县工作开展情况给予肯定。调研组表示,将充分发挥省投促会和秦巴山片区旅游扶贫中心资源优势,在旅游规划指导,项目包装,旅游融资和资金项目争取、品牌创建等方面给予岳池大力支持,促进岳池旅游产业发展。

调研组希望我县,要围绕产业基础做足功夫,按照省级乡村旅游扶贫示范村标准,进一步完善旅游基础设施,充实旅游景观,改变乡村旅游“淡旺季”发展瓶颈。要引进业主进行管理,大力培育和发展乡村农家乐、民宿等旅游业态,真正满足游客需求。要扩大区位优势,严格遵守旅游规划,完善旅游业态,作响中医药康养旅游这张名片。(全媒体记者 范聪)

 微信