新闻直通车

网站首页 > 今日要闻 > 新闻直通车

市惠民办到我县督查民生工作实施情况

发布时间:2018年07月09日 来源:本站 访问:

 

7月6日,广安市惠民办副主任余正利一行到我县督查2018年度上半年民生工作实施情况。县委常委、副县长刘俊,县委常委、总工会主席谯小松,副县长黄梅等陪同检查。

当天上午,督查组分成三组深入财政局、中和镇、同兴镇、大石乡等部门(乡镇),督查我县今年以来省市民生工程、惠民帮扶的实施和资金使用情况以及民生信息反馈机制建立健全情况。

在下午的汇报会上,谯小松汇报了我县2018年度上半年民生工作开展情况。督查组就督查情况交换了意见。

督查组充分肯定我县在民生工作中取得的成绩,认为我县民生工作领导重视有方、资金保障有力、项目推进有序、督查跟进到位。针对存在的问题,督查组要求岳池要盯死看牢重难点项目,发挥工作的主观能动性,抓紧项目建设进度;要做到齐抓共管,补齐短板,同步推进项目建设;要加强项目建设、资金拨付的监管,业务方面加强培训和指导,民生工作做到抓紧、抓好、抓早,确保省市各项民生工作目标任务圆满完成。

会上,就认真贯彻落实督查组要求,刘俊要求,各乡镇各部门要压紧压实工作责任,深化认识,提高站位,深入查找问题,深刻剖析原因,加强学习,重视实践,切实增强能力,为扎实做好民生工作打下坚实基础;要加快项目实施,结合当前工作实际,把握时间节点,倒排工期,确保各项民生工作有序推进;要加强督查监管,继续坚持执行每月一督查、每月一调度、每月一通报的工作机制,保证项目建设进度和资金使用安全,确保我县全年各项民生工作不折不扣、按时按质顺利完成。(全媒体记者 张凯)

 微信