新闻直通车

网站首页 > 今日要闻 > 新闻直通车

【国庆我在岗】节日里的城市“美工”

发布时间:2018年10月07日 来源:本站 访问:

 

国庆节当人们走在干净的马路上,感受节日的喜庆气氛时,也许不知道,有人节日里在清理马路护栏;有人凌晨就到岗清扫马路;更有人夜晚还坚守岗位……这些人就是可敬的环卫工人,他们每天用辛勤的劳动守护城市环境。

周光全是一名环卫工人,每天在凌晨4点30就穿上工作装早早地来到了工作地点花田路垃圾中转站,开始了一天忙碌的工作。

火盆山生活垃圾中转站节假日垃圾处理量达近百吨,垃圾处理量比平日上涨了30%。而周光平每天的起床工作的时候,也是他最忙的时候,要把大量的生活垃圾放在压缩设备上,把垃圾压缩集装。

“节假日产生生活垃圾最多,我们最晚的时候要工作到十点半,才能够垃圾处理得完。”环卫工人 周光全说,虽然加班工作量大又很累,但是心里觉得很高兴来维护好城市的形象,给广大市民带来干净的节日环境。

除了中转站,每天还有上百名环卫工打扫街道。

来到滨河西路,在熙熙攘攘的人流中,一名穿着反光服装的环卫工格外明显。他的名字叫蒋珍秀。记者采访她时刚到上午九点,但她已经工作了5个小时。

“我作为一个环卫工人,自己坚守自己的岗位,把路面清扫干净,给节日出行的人们一个舒心的心情。”蒋珍秀说。

节假日期间,不论刮风下雨,还是风吹日晒,他们总是把工作放在最前头,正是他们的辛勤付出,才让我们有了整洁的城市环境。(范聪)

 微信