新闻直通车

网站首页 > 今日要闻 > 新闻直通车

制定责任清单 保障食品安全

发布时间:2017年08月16日 来源:本站 访问:

今年以来,岳池县结合辖区实际,制定了《农村自办宴席厨师(或专业加工服务者)食品安全责任清单》,旨在进一步加强农村集体聚餐食品安全管理,提高农村餐饮安全水平,有效预防群体性食物中毒及其他食源性疾病的发生,保障广大人民群众身体健康和生命安全。

该县对辖区流动厨师进行摸底排查,建立农村流动厨师管理电子档案,组织签订《农村自办宴席厨师(或专业加工服务者)食品安全责任清单》,逐条向农村自办宴席厨师及专业加工队伍进行讲解和说明,明确“必做清单”和“禁做清单”。充分利用镇(乡)、村文化广播、黑板报等多种形式广泛宣传,进一步提高群众食品安全风险防控意识和维权意识,营造良好的农村自办宴席食品安全氛围。为保证责任清单落到实处,该县严格按照《四川省农村自办群体性宴席安全管理办法》要求,做好农村集体聚餐活动的登记、上报和指导工作,确保监管对象使用符合食品安全标准的原料,严防农村群体性食物中毒事件发生。(全媒体记者 张秋林)


 微信