新闻直通车

网站首页 > 今日要闻 > 新闻直通车

国税“雷锋班”爱心托起求学梦

发布时间:2017年08月16日 来源:本站 访问:

“小王,这是你今年下学期的学习生活费,我们对你上学期的学习成绩很满意,希望你继续努力。”814日上午,岳池县国税局“雷锋班”班长杨汉雄对该局资助的贫困学生王宇航竖起了大拇指。

去年3月,年仅13岁的王宇航在九龙小学读初三,父母因伤病基本丧失了劳动能力,家庭失去经济来源,加之两个姐姐都在上大学,王宇航一家人的生活陷入困境。为了实现“求学梦”,品学兼优的王宇航向岳池县国税局“雷锋班”叔叔阿姨发出了一封求助信,得到“雷锋班”叔叔阿姨的帮助。

今年上半年是岳池国税“雷锋班”资助王宇航的第三个学期,也是王宇航在重庆育才中学就读的第二学期。王宇航始终不忘“雷锋班”叔叔阿姨对他的殷切希望,认真学习,上学期考试成绩名列全年级第二名。

为了表达对岳池国税“雷锋班”的感激之情,王宇航和父亲14日早早来到岳池县国税局,向“雷锋班”成员汇报了在重庆育才中学的学习、生活情况。杨汉雄对王宇航给予充分表扬,并代表“雷锋班”为他送上了今年下学期的学习生活费3000元,勉励他志存高远,努力成为国家栋梁之才。(王晓波 强国鑫 全媒体记者 张秋林)


 微信