社会新闻

网站首页 > 今日要闻 > 社会新闻

岳池扶贫帮扶干部募集捐款温暖贫困群众

发布时间:2018年01月10日 来源:本站 访问:


XWL_9897.JPG

摄影:许伟琳

XWL_9864.JPG

摄影:许伟琳

XWL_9943.JPG

摄影:许伟琳

 

 元月9日,岳池县全媒体中心扶贫帮扶干部和县口腔医院的医务人员,带着在外乡友、农业业主、乡村干部以及个私企业、媒体人员的爱心捐款和棉被、食用油等物资,来到该县花板乡狮子宝村唐努高家,开展座谈慰问打扫卫生堆放柴木口腔检查等。

据了解,唐努高今年652015在川北医学院检查患有严重的胃肠间质瘤,先后做了两次大手术,花去9万多元。2016年、2017年靠进口特效药控制病情加重,每年药费高达28万元,而这种药费现有的新农合和大病救助政策不能报销,好在中华慈善总会每年为他支付9个月的药费,剩余每年7万元的药费他全靠在大儿子和亲戚家中借款解决。如今,他花光了家中所有积蓄还欠下9万元借债。面对家庭的困难,他家患肺结核小儿子去年带病外出打工,与妻子在广东一家服装厂上班,每月有3000元的收入;爱人彭秀兰在家养了20只鹅15只鸡3只羊,还种上了水稻、玉米、红苕和一些时令蔬菜,并在村里做了一份保洁工作。今年初,唐努高说,吃完这次药后,如果以后没有政策解决吃药的费用,就放弃吃药了,以后不好意思再亲戚借钱了得知唐努高有放弃吃药的想法后,他爱人彭秀兰十分担心和伤心,内心特别无助,整天闷闷不乐。

一方有难,八方帮助。唐努高一家的困难得到了岳池在外乡友、农业业主、乡村干部以及个私企业、媒体人员的爱心帮助,共计募集爱心钱物价值7000其中岳池在外乡友杨子明捐款1000元、陈300舒强200元、陈庄500,九龙镇长河村支书杨勇100元,苟角镇杨环舞蹈工作室负责人杨环500元,岳池县家电经营个体户王晓林100元,岳池县百果园农业业主张润平、董勇500元,岳池县农业业主丁世云200元,岳池县口腔医院捐赠棉被、食用油等物质1000元,益州直播奉俊成捐款1200元,岳池县全媒体中心帮扶干部黄汉军捐款捐物1400

收到爱心捐款,唐努高和爱人特别高兴,十分感谢大家对他家的帮助和关心,表示将勇敢面对病魔和困难,争取早日康复,早日致富。

当天,该中心帮扶干部还走访慰问了其他贫困群众,让帮扶之情,汇成了爱的暖流,在寒冬里为贫困群众送去了温暖


 微信