社会新闻

网站首页 > 今日要闻 > 社会新闻

【产业增收】一个月创收三千万,厉害了我的父老乡亲们!!!

发布时间:2018年07月09日 来源:本站 访问:

 

微信图片_20180709101736.jpg

  帮业主采摘藤椒,今年60多岁的杨顺芬老人10天挣了836元钱。7月5日,从老板邓传孝手里领到工钱的她,特别的开心,因为她在家门口靠劳动挣到了钱。 

  “像杨顺芬这样的采椒客,今年采椒期间最多一天有220人。”岳池县顾县镇藤椒业主邓传孝说,他种植藤椒1000余亩,今年是藤椒第一年挂果,现在已经采摘完了,大约有10万斤鲜椒。 

  “摘椒是件苦差事,每个人的手指都被刺扎伤、扎烂。” 杨顺芬说,大家冒着酷暑,穿梭在藤椒树丛中,剪枝、剔果,每个人都是汗流浃背;负责剪枝的更受罪,因为藤椒树刺很多,尽管戴着手套,也抵挡住又硬又尖的藤椒刺。 

  “你看我的双手指尖,整个手指部分几乎变黑了,被刺扎过的痕迹清晰可见。”杨顺芬说,手被扎伤没什么,采摘时间长了,双手感觉麻酥酥的非常难受,有时候不小心弄到眼睛里,整个脸都是火辣辣的感觉。可尽管如此,她们对这份采摘工作还是比较满意,因为采摘1斤藤椒,就有1元钱的工钱。 

  “看到他们手上密密麻麻被刺扎过的痕迹,我心里特别难受,但他们这份勤劳,也助推了藤椒产业的发展。”该县林业局干部尹仕友说,近年来岳池县大力发展干果产业,仅花椒、藤椒总面积达9.72万亩,已投产的花椒、藤椒面积在6万亩以上,今年预计鲜椒产量达15000吨,产值达2.04亿元,各花椒、藤椒基地从6月上旬开始雇椒客采摘,采椒客大约有10000人,采椒客采摘收入在3000万元以上。(黄汉军)

 微信