社会新闻

网站首页 > 今日要闻 > 社会新闻

岳池县2018曲艺创作,表演培训班开班

发布时间:2018年07月10日 来源:本站 访问:

7月9日上午,岳池县2018曲艺创作•表演培训班开班典礼在线川剧团举行,吸引了广安市各区市县的曲艺艺术爱好者参加。

微信图片_20180710113257.jpg

据悉,本次培训班从7月9日到7月27日,分为曲艺创作与曲艺表演培训,参加学员共有42人。从曲艺知识传授到创作作品指导,再到登台表演、现场点评,培训期间学员们将深入接触到曲艺艺术的独特魅力。

采访中,记者了解到,开办此次曲艺创作•表演培训班一方面旨在深入贯彻落实党的十九大精神、习近平同志关于文艺工作的系列重要讲话精神和省委十一届三次全会精神,进一步繁荣和发展岳池曲艺事业,提升岳池曲艺艺术表演和创作水平。同时,也是为岳池加快推进中国曲艺之乡建设,储备曲艺创作与表演人才,为积极筹建岳池“中国曲艺百花园”夯实人才基础。

“课程安排上既有曲艺创作又有现场表演点评,充分做到了学习与实践相结合。学员筛选上,我们不仅选择了一批具有良好基础的曲艺爱好者,也选取了一批年轻学员,特别是针对学校这块阵地,专门挑选了20名老师作为培训班中的一员,目的就是为以后曲艺进校园打基础,做准备。”县文联主席寇正荣说。

来自踏水小学的教师陆丽,是县曲协的会员,她本人非常喜爱曲艺,工作之余常常抽出时间参加县曲协的演出活动。“作为岳池的青年一代,这次能够有幸的参加岳池曲艺创作、表演培训班,感到十分的荣幸,我相信在这二十天的学习里,一定能够让我有所收获,能够为岳池曲艺事业添砖加瓦,让我们的岳池文艺事业走向更辉煌的明天。” 她告诉记者。

开班典礼结束后,县曲协主席邓庆贵进行了首场曲艺知识培训讲座。(全媒体记者 陈海彬)


 微信