社会新闻

网站首页 > 今日要闻 > 社会新闻

发展生态产业,打造园区地标

发布时间:2018年07月12日 来源:本站 访问:

 

2457331_001942402781_2.jpg

今年来,岳池县农家文化旅游园区坚持生态优先、全面协调、绿色发展的理念,大力发展生态产业,打造园区生态地标。

该园区“外引+自繁自育”相结合,出台《岳池县农家文化旅游园区农业发展奖励扶持办法(试行)》,统筹县内农业部门,吸引县外龙头企业来园发展苗木、花卉、药材等产业。园区以近自然原生态为原则,充分利用边角地、废弃地、不宜耕作地等土地资源,在产业发展重点区域调型储备3000亩高标准田土,提高了土地利用率,增加了有效土地使用面积;为使生态功能最优,根据园区土壤和气候条件,因地制宜选择种植品种,如桑树、桃树、黄栌、枫香、辛夷、蓝花楹等,在植物配置上采用复层种植、群落种植形式,形成多层次“立体景观”,在防尘、释氧、保水等方面发挥更大的功效。在苗木绿化管理上下功夫,园区加强技术指导,严把苗木质量,健全管护长效机制,切实提高苗木成活率。同时,园区严格执法、加强监管,依法严厉打击盗伐、损毁树木树苗等行为,形成有力震慑。

截止目前,园区已完成30亩郑家村珍稀苗木基地、千亩中药材繁育示范园扶贫基地建设、1000亩桃花岛桃树种植、900株彩叶乔木种植,吸引四川金河谷集团、成都通达果品有限公司等11家农林企业来园区考察。(杨馥瑞 全媒体记者 张秋林)

 微信