社会新闻

网站首页 > 今日要闻 > 社会新闻

四川大学图书馆向我县捐赠图书6350册

发布时间:2018年10月08日 来源:本站 访问:

 

日前,四川大学图书馆馆长党跃武一行来到我县,就我县文化娱乐市场产业发展情况,图书馆运行情况进行实地调研。县委常委、宣传部部长苟秀英陪同调研。

党跃武一行先后来到财富中心、星都会、县图书馆等地,通过查看现场、听取介绍、召开座谈等方式,详细了解了我县文化娱乐市场产业的发展情况,并在县图书馆举行图书捐赠仪式。

仪式上,苟秀英对四川大学图书馆支持我县文化事业发展表示衷心的感谢,嘱咐县图书馆要利用这次图书捐赠的有利时机,不断创新工作方式方法,为群众提供更加优质的服务,充分发挥图书馆文化阵地的作用,培养广大市民的读书兴趣,让更多的市民走进图书馆,多读书,读好书。同时,要加强管理、妥善保管,做好受赠图书的整理、分类、编目工作,提高图书利用率。

党跃武表示,岳池县要持续加大对文化事业的投入力度,办好图书馆,充分发挥其提升群众精神文化素质,丰富群众精神文化生活的阵地作用。同时,在阅读推广、精准服务等方面要发挥图书馆的主观能动性,让群众能主动走进图书馆,为群众提供最需要的信息,真正把图书馆打造为人民群众阅读休闲的好去处。

据了解,此次捐赠仪式上,四川大学图书馆共向县图书馆捐赠图书2451种6350册以及《清初四川通省山川形胜全图》,为我县广大市民送来了一笔宝贵的精神财富。(岳池全媒体 陈海彬)

 微信