乡镇天地

网站首页 > 今日要闻 > 乡镇天地

大石乡石堰塘村:坚强有力的村组织是乡村面貌变化的基础

发布时间:2018年07月10日 来源:本站 访问:

近日,笔者来到岳池县大石乡石堰塘村,只见该村通村路、便民路、产业路纵横交错,完全解决了群众出行、产业发展等方面的问题。据该村的第一书记丁玖云介绍,现今石堰塘村通村路、便民路、产业路共计6.89公里,种植养殖基地274.3亩(优质水稻种植及稻田养殖小龙虾),优质玛瑙红樱桃种植基地200余亩,香椿种植基地70余亩,预计今年年底扩大到300亩左右。

微信图片_20180710100132.jpg

方便的交通与众多的产业在石堰塘落地生根给该村脱贫奠定了坚实的基础。据了解,石堰塘村已于2016年省定退出贫困村,截止目前为止没有一人(户)返贫,乡村面貌焕然一新。

这巨大的变化主要来自于该村的驻村工作组与村两委的辛勤工作,得力于乡党委政府的坚强领导。丁玖云介绍,石堰塘村前些年,村级党组织瘫痪,有一段时间更是没有党支部,党员开会就只好到其他的村,这让一些年轻的人非常失落。后经大石乡党委与驻村工作组发现并积极培养该村的刘思青等一批中青年村干部,充分发挥他们的主观能动作用,调动他们工作的积极性,才有了今天的石堰塘村的变化。(彭贤贵 陈国富)


 微信