乡镇天地

网站首页 > 今日要闻 > 乡镇天地

大佛乡:精准发力护航脱贫攻坚

发布时间:2018年07月10日 来源:本站 访问:

“要充分发挥纪检精准监督职能,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障”。近日,大佛乡纪委又一次对该乡脱贫攻坚领域进行专项检查。

今年以来,该乡不断加大扶贫领域监督执纪问责力度,严格落实扶贫领域监督执纪问责,找准发力点精准发力,发现问题立即限时整改处理,全力护航脱贫攻坚。

微信图片_20180710113426.jpg

坚持围绕政策落实,巡察不正之风。重点检查在危房改造、低保享受、项目申报、贫困识别等工作中是否存在优亲厚友、假公济私、与民争利、吃拿卡要、虚报冒领等问题。联合乡财政、扶贫等部门加强扶贫资金运行日常监管,确保资金安全有效使用。

坚持围绕项目实施,监督质量进度。通过实地察看、走访农户、查阅资料等方式对贫困村“五改三建”、易地扶贫搬迁、C、D级危房改造、便民路建设等项目的实施进度、工程质量开展巡察。 

坚持围绕责任担当,巡察懒政怠政。着力发现在各项扶贫工作推进过程中,是否存在主体责任担当不够、履职不尽责、不作为、慢作为、乱作为等问题,切实增强党员干部的责任意识、担当意识。(杨露 全媒体记者 许伟琳)


 微信