乡镇天地

网站首页 > 今日要闻 > 乡镇天地

【就业扶贫】点赞!兴隆镇举办的这场扶贫招聘会,为当地群众送去440个就业岗位

发布时间:2018年07月13日 来源:本站 访问:

 

7月11日,岳池县人力资源和社会保障局联合兴隆镇在该镇政府门前举办了一场就业扶贫专场招聘会,把440个就业岗位送到了村民群众的家门口,拓宽了贫困户就业渠道,有效巩固了脱贫攻坚成果。

“请问我符合应聘这个岗位吗?”“只要具有劳动力,都可以来应聘。”……在招聘会现场,各企业代表为求职者发放招聘信息资料,讲解用工具体要求。

参加此次招聘活动的迦南生态农场,还专门印制了企业招聘信息的宣传海报,给前来为孩子找工作的父母提供了便利。 “我们农场计划招20个人。” 迦南生态农场业主何美霖介绍,该农场位于兴隆镇粑粑店村,是该镇的本土企业,由于农场计划扩大种植面积200亩和养殖规模,急需人手,这次招聘会解决了他们招工难问题。

据了解,参加此次招聘会还有岳池特曲、天翼大酒店、强辉面业、天逸装饰、莱雅服饰、众乐乐家政等总共15家企业,共涉及普工、机修、销售、厨师、收银员、培训师、服务员等40余工种440余个就业岗位。

岳池县人力资源和社会保障局负责人介绍,本次招聘会有助于帮助贫困劳动者实现就业,巩固脱贫攻坚成效,让贫困劳动者真正达到稳定脱贫、稳定增收。

据了解,今年以来,岳池县人力资源和社会保障局共举办12场招聘会,其中,城区举办了2场大型现场招聘会,10场在各中心乡镇举办招聘会。(范聪)

 微信