乡镇天地

网站首页 > 今日要闻 > 乡镇天地

贫困村里“庆国庆、话脱贫”

发布时间:2018年10月06日 来源:本站 访问:

 

微信图片_20181008172114.jpg

10月5日下午,岳池县镇裕镇瓦店子村旋律高奏,歌声嘹亮,该村“庆国庆、话脱贫”主题文艺汇演在村活动室坝子里隆重举行,一支支欢愉的舞蹈,一个个有趣的互动,不断把“庆国庆、话脱贫”的氛围推向高潮。

村民现场举手参加节目

文艺表演的间隙,60多岁的村民江尚明由衷的发言代表了广大村民的心声,他站在台上,拿着话筒高声地说:“自党中央的扶贫政策落实以来,县委派来了工作队,他们给我们带来了温暖,带来了微笑,给全村带来了欢天喜地的变化,如公路、水利、医疗、房屋改建、环境卫生等等,给大家带来了有利条件,生活水平也大大提高了。感谢党,感谢政府,感谢工作队和村干部,你们辛苦了!”说完,江尚明还深深地鞠了一躬。尔后,村民自导自演的节目又登台了。

舞蹈《心中的阿妹》,朗诵《中国心》,歌曲串烧等,互动节目吹洗气球、运气球、夹玻璃珠等,一个一个依次登台,坝子里不时响起笑声、掌声、鼓劲加油声。

村民运气球比赛 气氛热烈

最得意的,当属村民杨宗林,他提着二胡上台侧坐,拉起二胡来左摆右动,脚尖伴着节奏不停颤抖,脸上更是眉飞色舞。他原本计划只演奏一曲,但一曲奏罢,村民坚决不要他下台,台下“再来一曲”之声此起彼伏,结果,村民们让他前后演奏了三曲这才罢休。

国庆期间,作为全村骄子,回到家中的重庆理工大学研究生陈翠也前来助兴,现场表演了现代舞《遗失的心跳》,让村民们领略了都市生活风采和快节奏的生活节拍。

互动节目《运气球》把演出带向了高潮,大人小孩纷纷踊跃参与,现场两人一组,背对背夹运气球。只听得主持人“开始”一声令下,大家纷纷快速侧进,有的组为保证不让气球落地,互挽着对方的手,但侧进的步伐不一致,导致人仰马翻,但无论是跌倒人,还是观看者,都是满脸笑容,开心无比。

村民参加夹玻璃珠比赛

观看演出的75岁村民邓华秀老人说,这么多年来,瓦店子村还是头一回由村民自办自演这么热闹的文艺演出,在国家的扶贫政策下,全村的确发生了巨大变化,开心的日子自然就写在了村民的脸上。

瓦店子村第一书记陈瑜介绍,瓦店子村是省定贫困村,今年全村将脱贫“摘帽”。

当天,帮扶单位县卫计局还向瓦店子村捐赠了2.5万元,以支持全村进一步发展。(胡佐斌)

 微信