乡镇天地

网站首页 > 今日要闻 > 乡镇天地

象鼻嘴村:国庆佳节话脱贫

发布时间:2018年10月05日 来源:本站 访问:

 

微信图片_20181008172422.jpg

10月1日,岳池县花板乡象鼻嘴村举行了欢度国庆69周年暨卫生评比活动。

上午九点,随着一曲欢快的舞曲《康巴情》,来自该县普安镇黄桷村的健身队员们载歌载舞,拉开了整场活动的帷幕。紧随其后的歌曲、舞蹈、演讲等节目精彩纷呈,让现场村民纷纷拍手叫好,掌声经久不息。在游戏“你画我猜”环节中,干部群众一起相互配合,用诙谐有趣的语言,夸张的肢体动作,将现场气氛推向高潮。

活动最后,花板乡还为该村17位在卫生评比中获得奖励的村民颁发了获奖证书和奖品。而这项活动也是该村每月都要举行的活动,目的就是为了引导和鼓励村民养成良好的卫生习惯,形成好风气。

“在国庆来临之际,我们组织开展欢度国庆暨卫生评比活动,在活动中宣讲市委五届六次全会精神,这为该村今年实现高质量脱贫摘帽奠定了坚实的基础。”花板乡党委书记蔡维说到。(雷宇扬 许伟琳

 微信