乡镇天地

网站首页 > 今日要闻 > 乡镇天地

看过来,这里真精彩!岳池县嘉陵乡举办第三届农民文化艺术节暨首届中国农民丰收节

发布时间:2018年10月03日 来源:本站 访问:

 

微信图片_20181008172605.jpg

礼赞丰收,致敬农民。9月28日,岳池县嘉陵乡党委政府在了解庵村党群服务活动中心举办第三届农民文化艺术节暨首届中国农民丰收节庆祝活动,全乡干部群众共聚于此,喜迎脱贫成果,共庆丰收之乐。

庆祝活动在舞蹈《花开盛世》中拉开序幕,随着欢庆音乐的响起,演员们在优美动听的弦律中翩翩起舞,让现场的群众拍手叫好。特技、柔术等文艺节目相继登台,引得大家哈哈大笑。

与此同时,在农产品展示区,各村都将本村的特色、有机、无公害优质农产品摆上了展台,有绿色有机食品球盖菇、嘉陵江生态大河鱼、无公害的青花椒以及个头硕大的冬瓜、南瓜、土豆和农民的手工制品背篓、簸箕等等,展示着脱贫攻坚工作开展以来通过因地制宜,发展特色产业所取得的丰硕成果,带给村民实实在在的实惠,引得许多群众现场交流种养经验,学习技术。

在文艺惠民演出的间隙,还组织了抢收粮食进仓竞赛,以村为单位,派出两名选手(男女各一)进行接力比赛,评比如何在最短的时间内将粮食进行抢收,做到颗粒归仓,让农民在劳动中感受到丰收的喜悦。

在舂糍粑比赛中,只见一个个选手挥动着手中的舂锤,使劲地向盛有熟糥米石槽里中,最后将其成泥状,手工制作为圆形糍粑,以最快完成的为胜,让其在竞赛中感受到劳动的快乐。活动现场,还是乡卫生院的医务人员在免费为群众进行量血压、测听力等义诊活动。

在欢歌笑语中,群众们度过了一个愉快的上午,活动结束后,乡党委政府还现场为优胜者颁发了奖品和证书,并鼓励大家与政府共同努力,一起摘掉穷帽子,早日走上幸福的小康大道。

“这活动很有意义,不但让群众感受了丰收的喜悦,物质上脱了贫,更是通过文艺演出和成果展示,让大家在精神上有了收获,消除了等靠要的懒惰思想,明白了勤劳致富的道理,对脱贫后过上小康生活更有信心。”了解庵村群众周利君感叹道。(莫陈 张凯

 

 微信