乡镇天地

网站首页 > 今日要闻 > 乡镇天地

排楼乡网格员积极参加扫黑除恶工作宣传

发布时间:2018年10月12日 来源:本站 访问:

4E104406A843F24CC7AE85EA3E9AA53A_看图王.jpg


HSKEP)@I8%OTG5{@TH5BR~J_看图王.jpg

M$ZD9D~Z2MVQ149S({70_ES_看图王.jpg

s}bm[osl(4y470m%1@vl`qa_看图王.jpg

   

岳池县排楼乡在深入开展扫黑除恶专项工作中,该乡网格员积极参与辖区扫黑除恶工作宣传,有效震慑了村霸、欺行霸市等违法犯罪行为,为确保一方群众平安发挥了作用。

在扫黑除恶宣传活动中,该乡网格员利用对辖区内基本情况熟悉、干群关系良好、老百姓感情深厚等优势,用拉家常的方式与群众沟通,宣传扫黑除恶各项政策,鼓励群众举报黑恶势力。据网格员陈红君介绍,近段时间她们将扫黑除恶与矛盾纠纷排查相结合,深入调查矛盾纠纷中是否有涉黑、涉恶势力参与,坚决做到有恶必除,有乱必治维护社区内安定团结的祥合氛围。

“扫黑除恶政策好,有了这个政策我们再也不怕被别人欺负了。”该乡盘龙社区张婆婆说,通过网格员人大力宣传让社区群众有了明确认识,知道了什么是黑恶势力,什么是社会乱象,提高了群众自身素质,营造了积极向上的社会风气。

据该乡乡长宋敏介绍,排楼乡扫黑除恶工作除发挥网格员的作用外,还通过广播、报纸、宣传单、布标、横幅、院坝会等多种宣传措施向群众宣传黑恶势力的危害性,利用逢场天和走家串户发放宣传单6000余份,在醒目位置张贴标语40余幅,将扫黑除恶宣传活动辐射到各个层面,让群众参与扫黑除恶专项活动中来。

何永平

 

    


 微信