部门动态

网站首页 > 今日要闻 > 部门动态

快乐健康跑进校园,跑出师生自信与快乐

发布时间:2018年01月06日 来源:本站 访问:

造型跑步_副本.jpg

“我喜欢现在的大课间活动,喜欢快乐健康花样跑。”元月5日,在岳池县高桥小学校,6年级的彭珂小同学面对记者,开心而自信地说。

六年级彭珂接受采访_副本.jpg


“彭珂小同学因为体胖(61千克),以前跑步很吃力,常不愿意跑,大课间常偷懒。”该校的体育教师骆菲介绍,以前就是绕操场跑两圈,然后做广播体操,学生感觉没多少情趣,所以有部分学生不喜欢大课间活动,现在学校借助“三进校园”活动的东风,结合学校的校园特色文化——“竹”文化,全校精心设计编排了师生乐于参与的快乐健康花样跑。学生在老师的带领下,踏着欢乐的音乐节奏,变换不同的队形,在齐呼“一二三四”口号中,跑出“五环”、“卷白菜”、“竹”字花样造型,感受跑步的魅力,团结的力量,学习工作的乐趣,从而跑出快乐、跑出自信、跑出健康,最终形成“校长带动老师跑,老师带动学生跑,学生带动家长跑”这样一个全民参与的健康跑良好局面。


师生高呼口号_副本.jpg


据了解,该校作为一所农村小学,办学规模小,目前仅有6个教学班,127名学生,21名教师,但该校借助义务教育均衡发展和“三进校园”活动的有利契机,围绕“一校一品”目标,打造了校园“竹”文化,推动了校园快乐健康花样跑,形成了富有文化底蕴的校园特色,竭力办好人民满意教育。

“下一步,我校将随着‘三进校园’活动的深入开展,以办精致、精美、精品教育为目标,真正做到让师生健康工作学习,快乐自信生活。”该校校长程玲说。(全媒体记者  张凯)

 微信