部门动态

网站首页 > 今日要闻 > 部门动态

县安监局:“六字诀”抓好安全生产

发布时间:2018年01月11日 来源: 岳池手机报 访问:

 

连日来,全县安全生产工作受极寒天气影响大,又临近春节重点时段,安监局牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”思想,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈情绪,念好“六字诀”做好了安全生产工作。

“劝”字上抓落实。近段时间以来,该局积极组织党员干部上路开展安全文明交通劝导活动,创造良好交通安全环境。

“宣”字上做文章。该局充分利用电子显示屏等媒介,大力宣传普及安全用火、用电、用气、用油等消防安全常识,增强全民消防意识。

“罚”字上下功夫。该局进一步梳理《中华人民共和国安全生产法》《危险化学品安全管理条例》《四川省安全生产条例》《安全生产违法行为行政处罚办法》等法律、法规、规章,筛选出对违法行为能够直接立案处罚的法律条文,使处罚有法可依、有据可查。

“查”字上出实招。严格执法,严肃查处,针对近期安全生产工作的特点,扎实开展水陆交通、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、油气管网等行业领域专项整治,严厉打击行业领域内非法违法行为。

“责”字上压担子。立工作责任制,层层分解工作任务,督促县级、乡镇各部门落实开展各项安全专项检查,确保工作任务落实到具体单位和具体人员。

“整”字上零容忍。动真碰硬开展安全检查,查出隐患及时整治,对整治不彻底的责令限期整改,限期整改仍不合格的停产整顿,以铁的纪律、铁的手腕不断增强安全生产意识、筑牢了安全生产网。(蒋茂祥 全媒体记者 任小秋)

 微信