部门动态

网站首页 > 今日要闻 > 部门动态

岳池县公安局开展“110宣传日”集中宣传活动

发布时间:2018年01月12日 来源: 岳池播报 访问:

 

为进一步树立公安机关打击犯罪、维护公安、服务群众的良好形象,增进人民群众对公安工作的理解与支持,1月9日上午,岳池县公安局组织公安指挥调度中心、交警、消防、禁毒、经侦、刑警等单位,在县城大东街开展了主题为“110守护新时代美好生活”的集中宣传活动。

活动中,现场工作人员通过发放宣传资料、宣传手册和播放影像资料等方式,向过往群众宣传“110”报警常识、防火、防毒以及道路安全等,对群众提出的疑难问题,工作人员热情地耐心地讲解,从而进一步提高群众自防、自护、自救能力,同时也让人民群众对公安机关的辛勤付出有了更深地了解。

“宣传很全面,有防盗、防骗、禁毒等方面知识。”现场群众杨华开心地说,我还要把这些资料拿回家去与家人好好学习,和家人一起搞好家庭安全防范、远离黄赌毒等,切实增强防范意识,为社会安定团结作出应有的贡献。

据了解,此次“110宣传日”集中宣传活动,重点是向广大群众如何正确拨打110,详细介绍110工作流程、受理群众报警求助范围、报警要素等警务知识,减少群众在遇险时的错误处置方式,为救援赢得宝贵的时间。同时还结合岁末年初突出的社会治安问题,向群众介绍如何加强自身安全防范,防止盗窃、诈骗等侵财案件的发生,真正让群众感受到“110”就在身边。 ( 黄妮 汤志斌 张凯)

 微信