部门动态

网站首页 > 今日要闻 > 部门动态

机保局:抓窗口作风建设,促服务水平提升

发布时间:2018年07月11日 来源:本站 访问:

 

2457331_001942402781_2.jpg

“小同志,我今年6月退休了,7月份的退休金什么时候才能到账呢?”7月9日上午,在县机保局“退管窗口”,银塔小学退休教师周维廉正向工作人员询问退休金相关事宜。

机保局“退管窗口”工作人员热情地接待了周老师,在了解他的相关情况后,详细为他解释了退休的相关政策、退休金审核流程以及每月发放时间。通过一番解释,老人释然了,面带微笑地离开,临走前直夸奖工作人员“政策熟、态度好”。

这是该局开展窗口作风建设的一个缩影。近年来,该局深入贯彻以人民为中心的服务理念,以提升服务的便利化和人本化为目标,通过大学习、大讨论,不断提高工作人员的思想政治素质和业务水平,促进工作作风的转变;同时,又结合工作特点和群众需求,分人群、分板块、分职责、分层级对可能出现的风险点进行细致梳理和排查;对排查出的问题和风险点落实整改,明确整改措施、整改责任人和整改时限,做到整改一件、销号一件;另外,该局还加强制度建设,相继推进“首问负责制”“服务承诺制”等制度,确保工作落实到位,通过一系列的措施,让各窗口服务流程不断简化,服务质量不断优化,全面推进机保业务网厅办理工作,努力实现“岳池人社事,最多跑一次”的目标。(贺更丽 全媒体记者 张凯)

 微信