部门动态

网站首页 > 今日要闻 > 部门动态

岳池中医医院医生拒收红包获称赞

发布时间:2018年07月12日 来源:本站 访问:


QQ图片20180704093622.jpg

QQ图片20180704093339.jpg


 

“董勃医生不收患者红包,是我们老百姓的好医生,医德真好!”最近,岳池县中医医院外二科主治医师董勃坚守医德拒收患者千元红包的感人事迹,获得患者家属的称赞,在院内传为佳话。

6月22日,家住岳池县裕民镇流杯池村的刘女士因肱骨骨折入住该院外二科,27日准备实施肱骨骨折类固定手术治疗。主治医师董勃对患者进行了全面细致的检查,耐心的讲解疾病手术前后的注意事项及相关护理知识及,让患者一家人心情一下得到了放松。手术前,患者家属带着对董医生的信任与感激之情,悄悄将1000元红包塞到董医生手中;令杨女士感到意外的是,董医生一再推脱,患者家属却执意要给。为消除患者家属的顾虑,董医生只好暂时收下“红包”,随后与科护士长刘春梅一起将红包交到医院收费处充当患者的住院费。第二天做完手术后将发票交到患者手中时,告知患者救死扶伤是医生的天职,每名医生都签了拒收“红包”承诺书。当时,刘女士一家感动得热泪盈眶,内心的激动无以言表。

术后医治过程中,董医生和病区其他医护人员对刘女士和家属仍然十分关心和照顾。如今,刘女士在全体医护人员的照顾下,病情一天比一天好转。当提及送红包一事时,董医生说:“这样的事没什么好说的,救死扶伤是医生的天职,我不能因为收受红包损毁医生的名誉。”寥寥数语,展现了一位医生朴素高尚的情怀。

事实上董勃医生外二科一位出色的医生,不管他主治的哪一位患者和家属都对他称赞不已。只要是他的病人,无论富贵或贫穷,他都一视同仁,尽自己最大的努力把病人治好。在外二科,像这些医务人员拒收红包的事例还有很多很多,一面面鲜红的锦旗、一封封热情洋溢的感谢信,都表达了患者最真挚的心声。

在岳池县中医医院,医生拒收“红包”、拒拿“回扣”不仅写进了制度里,也写进了医务人员的心坎里,他们自觉履着行医生的诚信,捍卫着医德的尊严。

图文  雷小花     编辑   黄汉军 

 


 微信