部门动态

网站首页 > 今日要闻 > 部门动态

岳池文广新局“三制”举措抓扶贫

发布时间:2018年07月12日 来源:本站 访问:

timg.jpg

(资料图片)

    

今年以来,岳池县文广新局实行清单管理服务制月指导季通报制经费预拨抽查制促进各项扶贫政策举措落到实处,坚决打赢文化扶贫攻坚战。

该局以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,实行清单管理服务制,全面分解落实责任。年初,局制定了今年文化室、广播电视“户户通”实施方案,明确建设目标,细化建设任务,将责任落实至局分管领导、责任股室、乡镇宣传文化中心及县广电网络公司。列出文化室、广播电视“户户通”建设任务清单,并建立工作台账,正推工序、倒排工期,每月定期收集建设进度,实行台账销号制管理,做到完工一个村销号一个村,完工一户销号一户。实行月指导季通报制,全力指导督促进度。成立局脱贫攻坚业务指导队,由局领导带队,每月定期到各乡镇对文化室、广播电视“户户通”建设情况进行督促指导。及时发现并协调解问题,督促建设进度。每季度通报一次督导情况,对建设进度滞后、建设质量不高的乡镇、村进行通报,确保按时保质完成建设任务。实行经费预拨抽查制,全程从严管理资金。局于2017年将今年拟退出的75个贫困村文化室建设经费提前预拨至各乡镇,于今年初将广播电视“户户通”省民生工程建设资金提前预拨部分至县广电网络公司。组织工作人员对各乡镇、县广电网络公司资金使用和管理情况进行了两次抽查,确保了资金专款专用,提高了资金使用效率。

(钟亚光)


 微信