部门动态

网站首页 > 今日要闻 > 部门动态

县政协:注重教育引导,坚定脱贫信心

发布时间:2018年09月26日 来源:本站 访问:

 

5b7535deee54b.jpg

日前,县政协主席谢帮勇与帮扶单位相关人员一道来到团结乡柏杨沟村开展脱贫攻坚帮扶工作,鼓励村民群众大力发展产业、增加集体收入,坚定脱贫信心,早日脱贫致富。

村民大会上,为了引导贫困群众进一步转变思想观念,齐心协力搞好产业发展,专心致志改善居住环境,力争按期高质量脱贫,该村的帮扶单位负责人围绕乡村振兴、产业发展、危房改造、环境卫生等方面,进行深入细致宣讲和政策解读。

谢帮勇在讲话中说,柏杨沟村虽然是2019年脱贫摘帽村,但要超前思考,尽早谋划,提前抓紧抓实各项工作。要加快完善基础设施,尽快启动建设项目,保证项目质量,确保硬件设施全部达标;要搞好产业发展,因地制宜,找准比较优势,选好发展项目,引导群众积极参与,做大做强集体经济,丰富群众增收手段;要加强沟通交流,党委政府在决策前,要充分听取群众意见,把群众利益放在首位,群众的合理诉求要及时向党委政府反映,协商解决,为实现高质量脱贫共同努力;要坚定脱贫信心,贫困群众要彻底消除“等靠要”思想,在党委政府的坚强领导和悉心关心下,靠技术致富、靠勤劳致富,用自己的双手努力丢掉贫困的“帽子”。(杨森 岳池全媒体 陈海彬)

 微信