部门动态

网站首页 > 今日要闻 > 部门动态

岳池“立德树人”宣讲培塑孩子良好品行

发布时间:2018年09月27日 来源:本站 访问:


微信图片_20180927113919.jpg

微信图片_20180927113829.jpg

微信图片_20180927113909.jpg

QQ图片20180927090702.jpg

QQ图片20180927095925.jpg

图片4.png

图片1.png

图片2.png

QQ图片20180927091636.jpg


 

“身上的坏习惯要改掉,人生要有奋斗目标、有理想……”9月27日,在岳池县排楼小学,该县开展的“立德树人”教育宣讲在学生中引起了反响。

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记全国教育大会重要讲话精神,落实立德树人根本任务,2017年起,该县关工委与县教科体局联合组建“立德树人”教育宣讲团,深入全县各中小学校开展“立德树人”教育宣讲活动,活动旨在加强青少年思想道德建设,引导青少年践行社会主义核心价值观,树立良好的品格和行为习惯,活动得到了学校师生及家长的认可。今年“立德树人”教育宣讲自9月25日开始,由8名关工委老领导和12名优秀讲师组成的“立德树人”教育宣讲团分四组深入南街小学、新场小学、大佛初中等40所中小学,围绕形势政策、党史国史、思想品德、公民意识四个主题,开展为期5天40场的教育宣讲。

“今天的宣讲活动很有意义,宣讲的老师利用故事对我们讲授道理,启发人生之理。”排楼小学初一2班学生龙攀说,听了赵人玉老师的《形式与政策教育报告》后,深受启发,表示以后要对自己严一点、狠一点,朝着自己的梦想,克服困难,努力学习,学好本领,为国争光。

“同学们,学习是为了什么?”“为了做对社会有用的人。”“将来的的你,一定会感谢现在拼命的自己。”宣讲现场,宣讲员激情澎湃,旁征博引,举一反三,与师生及学生家长热情互动,他们通过深入浅出的语言、发人深思的点拨,感化人心的事例,让大家在精彩的演讲中,思想受到教育洗礼,坚定了人生梦想。据统计,目前,该县有8000余名师生及家长参加了此次“立德树人”教育宣讲活动。

 

图文 王镱鸂  贾望春  伍小英  编辑  黄汉军

 


 


 微信